童年的记忆700字小学
童年的回忆中,除了欢乐如银铃般的笑声外,还有的就是那一丝浓浓的香味。
每到凉爽的秋天,总会有一位老爷爷到巷子里卖爆米花。他吃力地拉着车子,慢慢走着,盼望已久的我们一窝蜂冲上来,推的推,拉的拉,总想早点吃到香脆的爆米花;最“富有”的拿出几角钱,老爷爷早已开始摇机了,年幼的我们不住地央求他多放些糖精,老爷爷笑得皱纹成了一朵花,满足了我们的要求。接着,要响了,小的躲到大的后面,大的捂住耳朵,可大家仍然弓着腰,颇有“冲锋陷阵”的势头。随着“砰”的一声巨响,四处被白烟弥漫了,阵阵香味扑鼻而来,“闻风而动”的孩子们拥了上去,各自捧着一把,津津有味地吃起来,头发乱了、光屁股露出来了也不顾,只沉醉在浓浓的玉米香之中。
多少年过去了,现在,不管是瑞士巧克力,还是奶糖,都足以满足年幼孩子的需要,而这份浓浓的爆米花情结还萦绕在我的心头,我总希望再见一见那熟悉的身影。
终于,在我散步回来的时候,我发现了院子门口出现了卖爆米花的老人,激动的心情无法形容,那老人同样慈祥、温和,卖给我两袋爆米花。在摇的时候,由于要防蛀牙,我请他少放些糖精;不知什么原因,响的时候我并没有像儿时那么活跃,只是习惯地捂了耳朵。
回到家,我仍然那么迫不及待地拿起就吃,满屋子全是一股淡淡的香味,吃得连牙齿缝都满了,才稍停一下慢慢咀嚼起来。虽然没有了儿时的那份感觉,可我第一次发觉爆米花少放糖更好吃。
我又转而笑了,我明白了一切:我已经不再是幼稚无知的孩童了,那时的生活是甜美的,没有忧愁,也没有悲伤,所以喜欢吃特别甜的东西;而如今,我已是一名青少年,经历过一些挫折和成功的高中生,我懂得了生活中有笑声,也有泪水,有奋斗才能成功,这样的生活是充实的,不太甜的爆米花更香。