怀念过去的时光
说起怀念,很多人都是怀念过去的人和物。的确,在不知不觉间,很多事情都早已是物是人非。我怀念以前的我,怀念那个纵然是大千世界里渺小的天真无邪的小人儿。
每每想起童真时的点点滴滴,我都会产生怀念的感慨。回忆幼时的一分一秒。
从前的我,每次去在外婆家都特别高兴。那时候,我总爱呆在一个小水槽旁玩耍,外婆就在我身后做菜。我时不时地拨动水槽里的水,时不时地看着水中倒映的自己,偶尔思考着水槽里的水是从何而来的呢?我多想一直保持着那样的纯真啊!
那时的我还不懂事。好奇的我会把所有的东西都搬到水槽里,甚至我心爱的兔子都没能幸免。想到这里,不禁嘲笑自己的无知,竟然不知道这样会害死一条生命,可是又觉得自己真是天真烂漫啊。幸好,后来,外婆把那只无辜的兔子从死神手里救了回来……
想到这里,我真想大笑一场,笑我的天真无邪,笑我的无知可笑。可这一切也是我所怀念的啊。
我怀念以前的自己,但我并不希望自己可以回到过去,我只想在怀念中找到那一份特有的快乐罢了。