那段童年的日子作文700字
童年是五彩缤纷的,是如梦似幻的,也是充满乐趣的。
从小时候记事开始,我就十分喜欢吃糖,但妈妈总是告诫我少吃糖,因此我每周只有一根被我视若珍宝的棒棒糖。忽然有一天,我看到了家里的盆栽,灵机一动,有了主意。
我挑选了一个妈妈不在家的下午,偷偷地将阳台上的花盆小心翼翼地拿下来,挖开文竹旁边的一小块土,从枕头底下摸出藏起来的棒棒糖,双手轻捧着放了进去,又用滴管在土上滴了两滴水。满意地看着水珠渗进泥土中,我又仔细的将花盆放回了原来的位置。
事情没过两天就败露了,妈妈在浇花时哭笑不得地看着花盆中的棒棒糖。可能是妈妈明白了我的意思,第二天起床时我惊讶地发现床头放着几支棒棒糖。
因为喜欢吃糖我还闹过一个笑话。奶奶家附近有一条小吃街,街上有各种诱人的点心,但最令我着迷的是冰糖葫芦,那酸酸甜甜令人陶醉的味道一直让我念念不忘。
一个阳光灿烂的下午,不怎么常见的表姐忽然找上了我。“愿意帮我一个忙吗?”表姐眼角满是笑意,仿佛摇起了“狐狸尾巴”。我有些犹豫,但看到表姐手中的糖葫芦时立刻斩钉截铁、丝毫不迟疑地点了头。我高兴地接过表姐手中的糖葫芦,刚轻轻舔了一口就沉浸在了酸甜交织的美梦之中,仅仅记住了表姐说的“背黑锅”三字。
第二天下午,在表姐的示意下,我不明不白地从灶台上取下了炒菜的锅,灰头土脸地下了楼,替剪了阿姨玫瑰花的表姐“背了黑锅”。
类似这样的事在我的童年里还不少发生。记得一次父母外出,无所事事的我突然心血来潮,想帮妈妈把照片洗了。我拿出相机,左看看右瞧瞧,决定直接将照相机放在水龙头下用水“洗”照片。结果洗了半天,不仅照片没有“洗”出来,还把照片给洗没了,相机也坏了。幸亏爸爸早早将照片进行了备份,我才没有酿成惨剧。
现在的我早已明白了“背黑锅”、“洗照片”的真正含义,但每当我想起那段天真烂漫的童年时光时,都会笑着感叹小时候的自己真是傻的天真,傻的可爱啊!