和童年在一起的日子作文
亲爱的朋友——童年,你现在好吗?我现在不知你在何方,更不知道这些文字你能否看到,但我一定要写下它,让风儿带给你,让阳光带给你。告别你的半年里,我长大不少,不过我还依然怀念我与你在一起的时光。
你让我懂得童年原来也如此的多姿多彩,多么的有趣。可是,那些天真无邪的日子却在风筝第一次放飞上天时溜过;在一顿饭菜中溜过;在躺在床上发呆时溜过,我希望你放慢脚步并替我保留童年时光的笑声。
你还记得吗?在春天里,我们在家乡的草坪里采摘着花儿。你一朵我一朵,成了一捧鲜花,那花骨朵粉嫩粉嫩的,我们把它送给爷爷。我们一同在柳树下,倾听着爷爷讲述的故事,折下一枝柳条欢快的跳起舞来。你我手中的柳条永远青翠,你我手中的花儿永远鲜艳。现在我每看到春天的柳条青翠起来便会想起那段欢乐的时光。如今,你是否还在柳树下,花丛中欢乐地玩耍呢?
你还记得吗?在夏日里,我们俩坐在门前的大树下乘凉,我们吃着可口的西瓜,叙说着半年里的喜事,爷爷在我们的身边摇着扇子,叫我们唱着童谣。在整个夏天的空气中,都弥漫着一种温馨的感觉。那时阳光似乎被我们感染了,不再耀眼;风儿似乎被我们打动了,不再张狂。现在每当我品尝到西瓜,摇起扇子,我总会想起那段温馨的日子,如今,你是否还在树下乘凉呢?
你还记得吗?秋日里,门前的大树落叶了,我们数着落叶,看着那一朵朵秋菊在风中尽情绽放,嚼着酸甜的橘子,跟着爷爷做那精美的落叶书签,那时我们的书中总是夹满了自己的书签。书上总是映着红色,散发着落叶的芳香。现在我只要一闻到这种味道,就能想起小时的我们。如今,你是否还在拾着落叶?
你还记得吗?冬日里,我们穿着爷爷买的小棉袄,和朋友们一起生火,听着除夕夜窗外的爆竹声。那时,一切都多么美好,我们伴着新年钟声的敲响渐渐入睡。如今,你是否也在新年愿望中默念我的名字?
朋友,你在哪?你离开了我,爷爷也走了。我仿佛看见风儿吹散了花瓣,吹歪了大树,吹丢了书签,吹化了我们的记忆,朋友,我永远不会忘记你——童年。