听到我小时候就会喝酒,同学们大概会很惊讶。《小学生守则》里明确规定:小学生不准喝酒,那你怎么还喝酒呢?那我就来说说我“喝酒”的经历吧!
我第一次“喝酒”是上了奶奶的“当”。那次,我们一家人出去吃饭,小姨把她酿的一瓶葡萄酒也带去和我们一起分享。我当时不知道是葡萄酒,就问奶奶:“奶奶,这是什么呀?”奶奶回答说:“这是葡萄汁。”我就高兴地说:“我最喜欢喝葡萄汁了!”于是,便拿起来倒了一小杯,一饮而尽,等喝完,我才感觉味有点不对,随即觉得有点头晕,脸红,便问奶奶:“这是什么呀?不想葡萄汁啊?”奶奶笑着说:“这是你小姨酿的葡萄酒。谁叫你嘴馋了?”“奶奶,您怎么能骗我我呢?”我有些气愤地说,而小姨们却笑得前仰后合,说:“小娟真漂亮,你看小脸都喝红了。”后来我就不知到她们再说些什么,靠着妈妈我就睡着了。
第二次“喝酒”是上了好奇心的“当”。我看到爷爷每天下午都要喝一小杯药酒,久而久之,我想:那酒一定很好喝吧!不然爷爷怎么会天天都喝呢?于是,我也想尝尝爷爷爱喝的酒是什么滋味。有一天,我趁爷爷、奶奶不注意,也学着爷爷的样子,找来一个小酒杯,倒了一小半杯,又一饮而尽。突然喉咙像被火烧了一样,火火辣辣地疼,我一阵痛苦,吓得爷爷、奶奶连忙从厨房跑出来,问我:“小娟,你怎么了?”我指着药酒说:“辣、辣……”“你喝我的药酒?”爷爷着急地问。我点了点头。然后,爷爷倒了一杯又一杯凉开水让我喝下。后来我又睡着了。
这两次喝酒的经历让我明白了:别人喜欢的东西,不一定适合于我。幸好,这两次喝的酒量都不多,否则我真的可能“昏睡拜年”再也醒不过来了。所以,同学们,在我们做一件事或模仿别人时一定要小心谨慎!