篇即将开学主题作文
弹指一挥,转瞬即逝。很快就要开学了,我们似乎还沉浸在这个快乐的暑假中,早已忘却,紧张的生活就要来到。可是,沉浸在这快乐的时光里,不想再投入紧张的学习生活中。当真的来临时,我们又要进入这紧张的状态中。即将开学,都会认为开学以后快乐不再拥有,更多的是一些困难,一些烦恼,可是,在学习的生活中会拥有一些来之不易的的快乐,而这正是快乐的真谛。
在这紧张的状态中,似乎少了很多轻松愉快的时光,缺少了更多的快乐,更多的是高度紧张,高标准,高质量的完成每一件事情。或许在这一件件的事情中,我们会获得快乐,却这种快乐来的不容易,在轻松愉快地生活中,似乎感觉到快乐无处不在。而在这种紧张的生活中,这种快乐是来之不易,这似乎是一种难得的快乐,这种快乐需要付出,经历许多困难以后才会获得这种快乐。简单的快乐,只是暂时的,而这种快乐是会让自己从心底里快乐,真正的感受到快乐。当遇到难题,费用了很长时间,很多精力,更多的是费尽心慈,却怎么也解不出来这道题。当茅塞顿开,似乎乌云驱散,又见太阳,真是才是真正的快乐。在学习生活中,获得的快乐,这种快乐对于自己来说,是经历种种困难以后,让自己进步,这种看到的快乐。而不是虚幻的快乐,是真实的快乐。
即将开学,或许敞开心扉,会感觉这是一种快乐的事情,人不能总在轻松快乐的生活中度过,适当的紧张生活,让己去适应各种状态,让自己去探寻更多的快乐。开学了,就去寻找学习生活中的快乐吧!