开学第一天征文
度过了漫长的炎夏、暑假,终于盼到了天高云淡的九月一日——又开学了。
当我走进“久违”的校园——考棚街小学时,校内校外熙熙攘攘的学生中,多半是熟悉的面孔,给人一种故友重逢的亲切感。
由于我已是五年级的学生了,进校后我就带着“更上一层楼”般升级的喜悦兴冲冲地直奔我们的新教室——五(2)班。
嗬!我已告别低年级,走向高年级的感觉真好!
刚进教室,我的好朋友陈戴、向宏宇、余洋他们纷纷亲热地喊着我的名字,我一边与他们兴奋地打着招呼,一边走向我自己的座位——五组最后一排。
对于我的新教室我是喜爱的,但对于这太靠后的新座位,我就不大满意了。但得知老师把比较调皮的同学安排在前三排这一用心良苦的意图后,心里也就释然了——做个被老师看好的乖学生,尽管以坐后排为代价,值!
上课了,第一节课是数学课。数学老师一来,对我们说的第一句话是:“同学们,暑假玩的快乐吗?”我们回答说:“快乐!”话音刚落,一个与我们“持不同意见者”(但却代表着我们的心声)的声音响起:“作业那么多,做都做不完,还玩的快乐?”引得全体同学哄堂大笑。老师听了这“另类”的话语后,也没计较,随即和颜悦色动作洒脱地打开花名册点起名来。当一个个熟悉的名字和熟悉的声音此起彼落地响起时,整个教室充满了活跃、热闹的气氛。名点玩后,老师告诉我们来了10个新生,并给我们一一介绍,几分钟后,我们就认识了加盟我们这个“部落”的新成员。
第二节课也是数学课,老师叫我们谈谈新学期的打算,大家的发言虽然不算涌跃,但也没大冷场,有不少同学在老师的鼓励下道出了自己的学习计划,颇给人启发。
在接下来的一天中每一节课,都使我一种新鲜的感觉,两个多月没上学,仿佛有半年似的“久远”,今天突与老师、同学相聚,有一种说不出的喜悦和兴奋。
开学第一天,感觉不一般!