先辈的旗帜
9月1日晚八点,我观看了《开学第一课》。短短一个多小时过去了,结束后,我深深地感到了长征胜利的来之不易,现在的我们是多么的幸福。
我们每个孩子,从刚出生时就被爸爸妈妈呵护着,可是有一个孩子,刚出生18天,就跟着爸爸妈妈加入到红军长征的队伍中,跟着大部队加入到艰苦的战斗中,这个孩子就是贺捷生。她的父亲贺龙将军在行军过程中把她不小心弄丢了,怕她再丢掉,就把她揣在怀里。可是敌人来袭击时,贺龙将军第一个冲了上去,又把她丢掉了,最后是伤员捡到了她,将她还给她的父亲,她的父亲也因此感到深深地自责。
听了贺捷生奶奶的讲述,让我感到了贺龙将军对女儿那种深深的爱,也感受到了贺龙将军所向披靡的战斗精神。
《开学第一课》这个节目,让我们了解了历史,告诫我们应更珍惜现在的幸福生活。我们应该将先辈旗帜紧握手中,将长征精神传递下去。