今天,是长征胜利80周年的好日子,回顾起以前红军战士的经历,还真是一言难尽.....
当时,红军的环境还真恶劣,白天躲在山洞里,观察敌情,汇报给上级,还要完成上级交代的任务,每一个红军都意志力强红军粮食是有限的,经常饿肚子,再加上那是山洞,密不透风,比较好一点的顶多可以吃点草根.
夏天,山洞里非常热,有许多蚊子,叮的战士满头包.
冬天,天异常的冷,会冻死几个人,寒冷,饥饿是大家必须忍受的,有的同志累了,坐下,就永远每起来,有的倒下了,就永远闭上了眼,有的还有一丁点力气,每倒下,又继续前进,再苦,再艰难的条件都挺过去了,就是洋剖这种毅力,他们才赢了!
转眼,已80年了,长征故事可喜可泣,红军所经历的困难世人可鉴,可千难万险压不倒红军,因为他们有着革命精神,有着英雄气概可能有一些少年不知道这个故事,但总有一天,会明白的,红军的精神已永远记在我们心里让我们好好庆祝吧,让我们把用红军的血,红军的汗水所换来的安逸生活好好珍惜吧,多学些知识,把这一切的感激,一切的崇敬都化为文字,好好学习吧!为了纪念,也为了自己的前途!