开学第一课作文:弘扬先辈的旗帜
开学第一课的主题是先辈旗帜,在节目现场邀请了多位亲历过长征的老红军,他们年龄过百岁,他们用他们的双脚踏出了伟大的长征路,其中一位104岁的“红色听风者”秦华礼为我们讲述了一个关于在长征中百折不挠的生动课程,他们白天行军,晚上学习无线电,每天晚上都在滴滴答答的电报声度过。前半生坚持通信建设,后半生坚持通信教育,把自己的一生都献给了祖国的通信事业。
节目现场还邀请了多位像秦华礼一样亲历过长征的老红军讲述他们在长征中的感人故事。 我们作为新时代的接班人,接过老兵的旗帜,传递和传承长征精神。
现在新型冠状病毒引发的肺炎疫情越来越严重,每天一打开手机,确诊的人数不断增加,令人非常担忧。
我爸爸过年回了老家,正月初一就收到了单位的消息,初二就要上班,于是他立马买了票回深圳。正月初三凌晨他到了深圳,休息了片刻便直接赶去上班。他每天帮助企业恢复生产,协调企业生产中存在的原料、员工、资金等困难……就这样,他每日早出晚归,连周末都没得休息,特别辛苦!
疫情期间,战斗在前线的医务人员非常辛苦,他们每天竭尽所能的挽救人们的生命。他们穿着防护服,戴着口罩,护目镜,脸上被压出了一条条痕迹;他们为了节省时间,不浪费防护服,垫上了纸尿裤;他们每天只能睡几个小时,困了,就坐在一个角落或躺在地上打个盹,便赶紧起来继续救人!他们正在用他们的血肉之躯书写祖国的安宁!我们向他们致敬!
希望这场没有硝烟的战争早点结束!在这里我要向所有抗战在这场病毒战役前线的所有“战士”致敬!有他们作为我们坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场战役!希望大家健健康康、平平安安!