醒来时,已经是半夜了。
我从床上挣扎着起来,手臂莫名其妙地一阵酸痛,带有斑斑的伤痕。放眼望去,房间不叫房间了。最珍爱的书柜上刻着许许多多的刮痕,桌子椅子错位,破烂不堪了,门虚掩着,像是一个人故意把它打开了……
我揉了揉剧烈疼痛的手臂,轻轻抚摸着它。那一片淤青惨不忍睹,我默然地笑了,笑得很肆虐,很疯狂。爸爸曾对我说,我是降临世界的天使,因为帮助一位老奶奶而失去美丽的容貌,因为帮助一个小妹妹而失去珍贵的翅膀,因为帮助小动物脱离洪水而失去了天使保护自己的魔力……我是天使,是个爱做梦的天使。逐梦天使。
“死丫头,还不睡觉!”妈妈努力克制住自己沙哑的声音,冷冷地对我说。
我不想去理会她,这个疯女人。我只是想知道,这一片淤青和这一幕幕,是谁干的!
我轻轻地躺了下来,闭上了眼晴。
是爸爸呀!我哭啼着,“爸爸!爸爸!”爸爸轻抚着我受伤的手臂,说:“爸爸让你吃苦了,爸爸不该那么早就离开你的。”“不。”我摇了摇头,勉强笑着:“爸爸最好了。”爸爸爱怜地看着我,说:“有一天,我们会团聚的。”“什么时候啊?”我迫不及待地想知道。“不久了,说不定就在明天。”爸爸微笑着看我:“我的逐梦天使,去寻找自己的梦吧!”我点点头。
……天亮了。
“死丫头,快起来。”妈妈大声呼喊我。“姐姐早就出门了,你还不快上学!躺在家里要躺到什么时候?”妈妈瞪着我。
“晓得。”我尽量迅速地干事儿。几次,妈妈从我身边走过,衣角轻轻划过伤口,一股火辣辣的疼席卷而来。我失去了魔力,失去了面容,失去了翅膀……但是,我还有,还有逐梦的爸爸。
浅浅一笑……我要和爸爸团聚……