我爱校园里的香樟树
我们教室旁有一排香樟,像卫士一样守卫着我们的校园
香樟树是一种常青树,树干挺拔向上,树皮越往下越粗糙,香樟树不高,一般在三四米左右。
它的叶子十分光亮,好像有人在上面涂上了蜡,只要你轻轻地把叶子放在鼻子下,就会闻到一股清香。香樟树的果实是黑色的,带有浓浓的香气。秋天,树上长满了小球形的果实,像珠子一串串地悬挂在树枝上。
香樟树就是因为它的全身都含有樟脑香气,才得名的,这种香气有驱虫的效果。
香樟树有许多用处。木材坚硬美观,可以制成各种家具、箱子,放置衣物还可以防蛀呢;叶子可以做香料;种子可以榨油、做香精。可以说香樟树浑身都是宝。
我爱校园,更爱校园里的香樟树。