描写文明校园作文400字
尊敬的老师、同学们:
你们好!
我是七年一班的徐迪,我今天演讲的题目是《争做文明学生,共建文明校园》。同学们,你们知道吗?今年我们国家举办奥运会,在奥运会之前有许多国家都是戴着口罩和手套来的,特殊是科技发达的国家。这明显是说我们国家环境污染太严重了,歧视我们国家。一直到了北京他们看到了我们北京的环境十分整洁,空气十分清新,才摘下口罩,说我们北京的环境的却变了,变好了!如今我们国家正处于科技发展时期,但环境污染却无法变好,想改变环境只能靠我们不乱扔废纸,保护环境,多种花草树木来把我们所居住的中国的环境变得更好!
现在许多国家都在搞绿化,连我们国家的一些大城市也在搞绿化,种草坪,种花草树木,但仅仅靠花草树木来维持我们身边的环境是不够的,我们应该保护身边的环境,不乱扔垃圾,看见塑料袋等废纸,应该把他们捡起来,扔进旁边的垃圾桶。先不说大的地点,就先说我们现在生活的校园。我敢说在我们所有的学生里没有一个会看见塑料袋等废纸就捡起来的,最多是不扔,但就连不扔纸的同学也只有一小部分,甚至是几十人。
同学们让我们为把我们祖国建设成一个文明干净的国家而努力把!