昨天刚刚下过一场大雪,大地变成了一个银色的童话世界,犹如美丽的仙境。
早上,我走在路上,发现树上和建筑物上都披上了银装,天是白白的,地也是白白的,美极了!看着白色的美景,吸着新鲜的空气,周身感到轻松,感到愉快。
渐渐的,我来到学校,校园里的景象更加迷人!一排排的松树上落满了白雪,就像挂满了一颗颗的小星星那样银光闪闪。松树旁边的大花坛里,厚厚的一层雪盖住了嫩嫩的小草,就像给大地铺上了一层地毯,边上的竹子是地毯的花边,其他的小树是地毯的小点缀,使美丽的地毯变得更加好看。
教学楼旁,到处像过元旦、春节一样,热闹极了。同学们欣喜若狂,三五成群的接雪花玩儿。有的用围巾,有的用帽子,还有的用手掌。有的却在一起打雪仗,小小的雪球飞来飞去,笑声一阵一阵,一会儿扔到了那个同学的胳膊上,一会儿扔到了这个同学的脸上,成了一个小老头。哈哈哈,嘻嘻嘻,阵阵阵笑声回荡在校园上空。这时,有几颗雪球从树上掉了下来,调皮地钻进了我的脖子,那么清凉,使人顿觉心旷神怡。
下午,天慢慢放晴了,一道阳光照在雪地上,反射出刺眼的光来。雪慢慢化了。
啊!白雪姑娘啊!你给人们带来了不同的情感——赞叹、喜悦、快乐、兴奋、激动……