描写校园雪的作文
昨晚一场大,如约而至。早晨,我行走在上学路上,心想,今天老师一定会象前年那样让我们快乐一番。洁白无瑕的积雪在脚下声发出瑟瑟的声音,好像在告诉我:“是的,同学们都在这样想。”我快乐地沉浸在大自然的怀抱里。
今天,校园的操场上、房顶上、植物园……都盖满了鹅绒似的雪,白茫茫的一片。跟外面的世界一样,空气也格外新鲜。门口几棵大铁树在一夜间装点得像圣诞老人。我和几个同学抖去了飘洒在它身上的雪,那铁树依然铁骨铮铮,笑迎着老师和同学。我们高兴地往植物园走去。
植物园里的花木依然可辩,那罗汉松好似在怒放着梨花;待放的茶梅花蕾,恰如樱桃拌着洁净的白雪,殷红殷红的,可爱极了;那边的几丛小石竹任凭雪压与严寒,岿然不动,在微风中摇曳。它们好似在招示我:这是天赐良缘,快与“岁寒三友”来合个影吧。此时此景,我心中自有一种豪情在胸中激荡。
操场上,同学们越聚越多。若大的操场仿佛成了一片白色的欢乐的海洋,那滚雪球、堆雪人,捏雪团、打雪仗等的身影,犹如快乐的浪潮在涌动。满场热气腾腾的。我和几个同学站在四五十平米的主席台旁边,在似玉似绒的台面上做起了“克隆”表现。大家用双手在这边一按,到那边一揿,那一双双千形百状的手印,好似一幅太极拳示意图。于是,我干脆闭上眼睛将脸往雪上俯首一闷,恰似一幅活生生的木刻版人头像,此时,我粘了一头一脸的雪,同学们说我一下子成了“白马王子。”有位女同学也如法炮制,她也被弄得满头满面的雪花,瞬间变成了“白雪公主,”但转眼间,那雪花融化成了一点点、一点点的小水珠,在朝晖下闪砾,才一眨眼工夫又变成了“还珠格格。”此间,同学们开怀大笑,乐不可支,有的还笑出了眼泪水。这时,我们的美术老师好似有备而来,手中拿了一根一米多长的小竹子,在一头缠了些棉花,活像为大耳朵捎痒的玩意,一手还拿着半瓶红色墨水。我和同学揣测着。老师胸有成竹地站在主席台的一侧,提起那根小竹子,向台中央三弯两曲的样子,几株苍劲有力的雪梅便出现在我们面前,当同学们赞不口绝时,老师又用另一端,蘸着红墨水,三点两点的,那墨水随之晕开,顿时“朵朵红梅开”,我和同学被惊呆了。老师指着我,要我点出画意,同学们都等着,我思忖片刻,说:“或唤醒百花,”——我不好意思地望着老师和同学们。接着,老师用食指在一旁龙飞凤舞地写上:“只把春来报唤”六字。让我喜出望外。
上课铃响了,同学们纷纷往自己的教室走去。我回过头去,操场上堆着大小不同、形态各异的雪人,在朝阳下栩栩如生,似乎在向我们致意。
雪,你纯洁无比,美丽无比,你让我其乐无穷。