教学楼的左边,有一块草坪,草坪里面长满了鲜花绿草,有时微风来了,小草就对微风鞠躬,多有礼貌啊!草坪中间有一棵很大的香樟树挺立在草坪上。树皮的颜色是黄褐色的,树杆需要两个人才能抱住。
有些小朋友还不认识香樟树,那么现在我来给大家介绍一下香樟树吧!看仔细了!
香樟又名乌樟,乔木树冠,庞大,呈广卵形,树皮幼时是绿色的,非常光滑,老时灰褐色或黄褐色,不规则叶互生,卵形至卵壮椭圆,长6-12cm,下面微被白粉,离基三出脉,脉腋有腺点,圆锥花序生于新枝叶腋,花小、淡黄绿色。果近球形,径6-8cm,熟时紫黑色。
春天,香樟树换上了一件新的绿皮套,嫩绿的叶子在春雨的滋润下变的生机勃勃。
夏天,香樟树被热热的微风笼罩着,知了在树枝上不停的鸣叫,知了,知了,走过这香樟树的小朋友都到香樟树下乘凉。
秋天,其它树的叶子都落了,而香樟却还穿着那件绿皮套。
冬天,下雪了,到处都是白茫茫的一片,但是香樟却还是非常显眼的立在那儿。
香樟有一个不同寻常的特点就是叶子一年四季都是香的,所以取名香樟。
这就是我们校园的树---香樟。