校园里的那一棵树作文600字
合上了那本作业本,放下了那手中的笔,抬起头,望向窗外。映入眼帘的首先是一丛青翠,顿时,满目的辛酸和劳累都已烟消云散。
我总是喜欢这样做,在面对繁重的学业而浑身疲倦之余,放下手头的工作,望一望窗外的那一棵。和枯燥的学业相比,看树似乎成了一种精神上的愉悦,它不仅能使我暂时摆脱作业的束缚,更多的是教会我一些道理和启示。
和别的树相比,这棵树似乎显得太过于普通。一样的叶子,一样的树枝与树干。它没有像石榴那样丰硕的果实,也没有像桂花那样幽香的花朵。春天,它抽出新的枝叶渴望人们能驻足观望,然而换来的只有不屑一顾;夏天,任雨打芭蕉,它显得柔弱不堪;秋天,北风萧瑟,吹黄了那翠绿的叶子,殊不知,接下来等待它的将会是最严酷的考验;冬天,屋外严寒,而它只剩下了光秃秃的树干,失去了外表的那层光鲜,它显得略微有些颓唐,在风雪中静默着。可是,不管怎样,它依旧在那静静的站立着,不被世俗喧嚣所干扰,永远保持着那份宁静与淡然。任岁月侵噬生命,它却依旧以积极向上的姿态生长着。无声之中为学校增添了一道风景。它用它的行动向人们诠释了生命的真谛:并不在于那层外表的光鲜,而是以宁静、淡然的心态在那属于自己的某个角落尽职尽力。
静是一种生命的状态,就像山,就像土地,就像庄稼、湖泊和海洋,它们用比人类更长久的生命在证明,它那不肆张扬的个性和自我坚守的生存方式就是最好的证明。内敛是更长久更有力量的。
很希望自己是一棵树,守静,向阳,安然,敏感的神经末梢,触着流云和微风,窃窃地欢喜。脚下踩着最卑贱的泥土,很踏实。还有,每一天都在隐秘成长。