描写小树作文
一天晚饭后,我看了一本儿童画报中的一篇文章——《和环境》。读了之后让我很受启发。 文中写到:保护环境、改善环境的最好办法是植树。树能阻止水土流失、洪水泛滥;树能使天空更蓝,空气更清新甜美;是一举多得的好事。
文中又写到,树木是天然的空调机,树是天然的吸尘器,树木是天然的氧制造厂。看到这里,我想:“树木有这么大的作用啊!我能为保护树木做点什么呢?”我站在阳台上往外一看,一棵小树映入我的眼帘。
我就给小树浇浇水吧,于是我马上找来一个小桶,接满水后,提着水来到小树前,我扒开旁边的杂草,把水倒了下去。那水直冒泡地往水里渗,小树好像更亮了,树枝也伸开了双臂,在风中摇摆着,树叶沙沙响,好像在说“小朋友,谢谢你。”从那以后,我经常给小树浇水、拔草、松土……小树越长越高,越长越壮。
我高兴极了,愿小树和我一起成长。 人是自然之子,人与自然息息相关,同学们让我们行动起来多种树,保护树木。使我们生活在一个草木绿,云儿笑,空气清新的环境里。
小路旁边有两棵小树,一棵叫乐乐,另一棵叫聪聪。
他们一块听鸟儿唱歌,向风姐姐招手,迎接朝霞,送走夕阳。
有一天,乐乐对聪聪说:“我们比赛看谁先长大吧。”聪聪说:“好!
”。于是他们开始成长比赛了。
乐乐想:我一定要赢。他想着想着,就使劲地往上窜。很快,乐乐已经长出了一大节,比聪聪高了许多。
聪聪也不示弱,不过他想:要长成大树,必须吸收到许多养分。于是他使劲往下扎根,吸收了许多养分,也长了许多根。过路人看见了,都夸乐乐长的高,聪聪不怕羞,他还是使劲往下扎根,从不灰心。
有一次,白云是灰色的,看上去要下一场暴风雨。忽然,一阵大风刮来,然后,就下起大雨来了。乐乐冻得浑身发抖。过了一会,又一阵大风刮来,把乐乐吹倒了。
暴风雨过后,天晴了。人们出来了,他们看见乐乐已经没了,只看见聪聪还在成长。最后,聪聪成了大树。
小朋友,这个故事告诉了我们什么道理呢?