盼望着,盼望着,春天已经来了,也盼来了这次去长沙的旅行。这是一次
认识雷锋叔叔感悟雷锋精神的旅程。
三月五日,早上七点二十分,同学们早早的就集齐在学校操坪等待开往长沙的大巴
。一路上,大家有说有笑,表现的都很活跃。有的同学表演了小节目;有的同学
讲了雷锋叔叔的小故事。来之前,我问了爸爸雷锋是谁,是做什么的,为什么大家都记住了他的名字。
不知不觉中,大巴车就载着同学们来了雷锋叔叔曾经住过的地方——长沙望城雷锋镇。
导游姐姐来了,她依次介绍了在这里游览的地方。首先我们去了保存雷锋叔叔使用过的物品的房间,里面有雷锋叔叔使用过的红樱枪和一些农具。导游姐姐说,红樱枪是雷锋叔叔用来与敌人坏人斗争的武器;然后我们去了雷锋叔叔的纪念馆,里面陈列了许多一定要做一个对人民对社会有用的人,一个乐于奉献的人,一个甘于付出的人。纪念馆里还纪录了雷锋叔叔无私帮助许许多多不认识的、认识的人的事迹。有帮买车票的,有风雪中送人回家的,有把自己的收入寄给困难的人的,有农忙时帮人干农活的,有帮助同事学习的,很多很多,只要是能帮助到别人的,或者别人需要帮助的,雷锋叔叔总是能出现在那些遇到了困难的人身边,而且雷锋叔叔一直都是这样坚持着,从没有视而不见。雷锋叔叔有很崇高思想,一直是那样乐于助人,把他人的困难当作自己的困难,把他人的幸福当作自己的幸福。我还看到雷锋叔叔是因为开车出差,因为公务死去的。后来毛主席写了“向雷锋同志学习”,人民把每年的三月五日定为向雷锋学习日。最后,同学们还在导游姐姐的带领下参观了中华文化纪念馆。
临走前,老师还有同学们一起,在雷锋叔叔的铜像前合影留念。雷锋叔叔的铜像是那么的高大庄严,普素的外表中透着精神的伟大,从此雷锋叔叔也在我小小的心灵中留下了伟岸的身影,我也要像雷锋叔叔那样,不努力学习知识,长大后做一个对人民对社会有用的人,一个乐于助人的人。