刘少奇故居一日游作文700字
今天是个风和日丽的好日子,我和爸爸单位的叔叔阿姨一起乘大巴车去花明楼刘少奇故居参观。
车行一个多小时,我们便来到了刘少奇爷爷的故居宁乡花明楼。我们跟着讲解员阿姨,参观了刘少奇纪念馆和他的故居。通过讲解员细致的讲解,我了解到刘少奇爷爷曾经是我们的国家的主席,他为中华民族的解放和新中国经济建设做出了巨大贡献。进入刘少奇爷爷生平事迹展,一幅幅图画向我们展示了刘爷爷光辉的一生。让我印象深刻的是这样一幅图画,一个少年正在聚精会神的看着一本书,他脚上穿的鞋子被火炉子烤得冒烟了都浑然不觉。讲解员说“这正是少年刘少奇,有一次他去同学家借书看,由于看书太入神,鞋子被烧焦了都没有察觉,幸亏他同学及时提醒,不然就会烧伤自己了”。听了这段讲解,我心中由衷的敬佩刘少奇爷爷,他如此的热爱学习,对知识有无限的追求,这种精神值得我们每个人学习。
随后我们来到了刘少奇故居,依山傍水坐落着一栋老式民宅,从房子的样子来看刘爷爷小时候家里条件并不是很好。刘爷爷在领导革命斗争期间很少回家,就把房子让给了当地的穷苦老百姓居住,国民党反动派当时想拆掉刘爷爷的房子,当地的老百姓为了感谢刘爷爷用自己的生命保住了这栋老房子。后来,刘爷爷成为了国家领导人就更加没有时间回到自己的家乡了。
最后,我们游览了花明园,那里有刘爷爷出国访问时坐过的大飞机。园子里还有一座花明楼,楼有七八层楼房那么高,我第一个爬上楼顶,站在楼上,视野一下子变得很开阔,整个花明楼村的景色都尽收眼底,真是有一览众山小的感觉。
参观完回到家后,我又想起刘少奇爷爷那种好学、认真、为人民鞠躬尽瘁的精神,实事求是的工作态度。我决心以后一定要发奋努力学习,像刘爷爷一样做一个能为国家做出贡献的人。