游鲁迅故居
昨天,我去了鲁迅故居,那里什么都有。但最好的还是文化了,那里能告诉我们鲁迅小时候的故事。 未到鲁迅故居之前,我一直在问爸爸妈妈:“绍兴的特产是什么?鲁迅为什么喜欢绍兴?”爸爸妈妈也一时语塞,答不上来。一直说:“别着急,到那里就知道了。”我出来以后就像急性子一样,搞得爸爸妈妈头昏脑胀,连路都开错了,找了好一会才找到。到那里后,我兴奋得一蹦三尺高,东跑跑,西瞧瞧。这时,爸爸告诉我:“绍兴的特产是霉干菜、黄酒、茴香豆、臭豆腐,至于鲁迅为什么喜欢绍兴答案就要你自己去找了”。“哇!这么多,那我不就可以一饱口福了,待会解馋了我一定能找到想要的答案”我惊讶地说,原来爸爸在卖关子故意不告诉我的。嘴里这么说着可脑里在七想八想,到底是咋样的呢?一路走一路不断的东张西望,这时映入眼前的是一排排古色古香的房子,很有文化底蕴,一个孔乙己站在屋檐下,别有一番风味,路两旁不断的有人在吆喝着,游人如织,都在欣赏着这美丽的风景,一阵微风轻轻地吹过,我的鼻子不知咋兴奋起来了,原来一阵香味刚刚飘过,赶紧顺着香味寻找,终于找到我向往已久可以解馋的小吃了,看到许多游人都在买,我就催着爸爸买一份臭豆腐,可看到爸爸不紧不慢的样子我都着急死了,听到别人不断的在说好吃好吃,我心里痒痒地,口水禁不住往肚子咽,这个爸爸平时动作挺利索这回怎么这么慢地,这时从人群里传来一声“来了喔”的声音,我以为是店小二,一看原来是爸爸已买了一份臭豆腐,赶紧二话不说拿过来就吃,唉!真好吃,这个臭豆腐真不愧徒有虚名,这味道与我想象的差不多。这时我们已经走到鲁迅居住的房子前,该去寻找我要的答案了。走进去一看,一间简朴又华丽的卧室就出现在眼前,里面少数有几件家具,所以显得有些空荡。往牌子上一看,原来是鲁迅的卧室。不远处,就是鲁迅妈妈的房子,还能看见鲁迅妈妈缝衣服时候的针线。再往里走就是厨房,什么大锅、小锅……东西。反正是十全十美,但还是很简朴。 游玩了鲁迅故居,我们又来到了鲁迅纪念馆,里面全是关于鲁迅小时候的故事,也知道他为什么喜欢绍兴,我们看了以后都很佩服他,也深深的被这些故事所打动,真不愧是现代伟大的无产阶级文学家、思想家和革命家。回味三味书屋的柱子上写着的那一副对联“至乐无声唯孝悌,太美有味是读书”。按我理解这大概意思就是读书是最美的东西吧! 鲁迅故居的游玩给我增添了许多知识,真的不虚此行呀!