第一次去彭德怀故居作文700字
在我们的生活中有着许许多多地“第一次”,它们像无数盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我们的记忆中,它们又似一串串脚印,留在我们成长的道路上。
在我的记忆长河中,最难忘的是第一次去彭德怀故居
记得那次,我、姑姑、姨妈和几个玩得好的伙伴,一起坐面包车去彭德怀的故居。一路上,我在想彭德怀故居是个什么样的呢?那里的风景美不美?有没有很多人去那儿呢?随着这些疑问,不知不觉就来到彭德怀故居。
刚下车,湿润的山风给了我一个热情的拥抱,山风中含着茶花那淡淡地清香。我心想:这一定是彭德怀故居在欢迎我们这些游客的到来吧!我像一只欢乐小鸟一样,在彭德怀故居这座百花园中自由自在地飞翔。“哇,好美的山茶花树林啊!大家快看哪。”看着这片红艳艳的山茶花树林,我早已抵不住山茶花树林的诱惑,就情不自禁地走了进去。我悠闲地走到了一朵山茶花旁边,弯下腰来闻了闻,一股清香飘进了我的身体里面。
离开了山茶花树林,来到了展览室。看到了一些彭大将军生前用的一些生活用品等。例如:曾经随彭大将军南征北战的大刀和手枪,随身携带的书和笔等。我看着彭大将军生前用的东西,仿佛看到了当年在战场上浴血搏杀的彭大将军,看到了他当年的英勇。不时让我对这位大将军产生了敬佩之情。
离开了展览室,来到了彭大将军的陵墓前,深深地鞠了三个躬。可是让我疑惑不解地是彭大将军的陵墓,是菱形的?如是我决定回家去查一查。
彭大将军的陵墓旁边有一条山间小路,我随着小路走上去,来到了山顶,看到了一簇簇红的似火的映山红,随手采摘了几朵。忽然,天空中下起了牛毛细雨,过了一阵子后,雨停了,山谷里传出几声犬吠声,我该回家了,我轻轻地挥手告别了彭德怀故居。