参观毛泽东故居作文500字
毛泽东是中华人民共和国的缔造者之一,也是世界一大伟人。不久前,我和家人去这位伟人的故居参观
开车大约30分钟,我们来到了故居前。这里有一个荷花池,有很多红里透白的荷花,也有一些亭亭玉立的荷叶。池塘里有一些金鱼,红底黑斑的、黄色的、黑色的,这些金鱼不停地游来游去,自由自在地,很让人羡慕啊。在池塘的两边有很多拍照的人,是想留个回忆吧。
我们准备去故居里面看看。经过那两扇木门,走进了堂屋。在堂屋里有很多玻璃柜子,里面有许多毛泽东用过的东西,如衣服、鞋子之类的。在墙上有许多国内外要人的照片。
现在我们进入了毛泽东父母的卧室。在这里,我了解到毛泽东的父母分别叫毛顺生和文四妹,墙上挂着他们的照片。房间布置很简单,只有一张床,上面有一床蓝底白花的被子,一床黑色的蚊帐,还有一个柜子和床头柜。
毛泽东的卧室也很简单,毛泽覃的卧室也这样布置,我就不一一说了。在墙上,挂着他们生平事迹的介绍。
厨房里的东西很多,有一个灶台、一个水缸、一个水壶。在后面是仓库,里面有农具等,显得有点乱。然后是一个牛圈,早就没有了牛在里面。过了牛圈就是后山,在后山里有很多树。
真是想不到,一个小农舍养育出了一个伟人。