家乡的美景作文
我的家乡到处都是田园风光,就从简单的田野说起吧!
在农村,家家户户都有属于自己的田。我的家乡一共有三片田野,几块自家开的小地。其中,最大的一个田野是离凉亭最近的。春天,大田野里开满了油菜花,这儿一丛,哪儿一片,多而美;夏天,大田野里种满了西瓜,有大的,小的,长的,圆的,生的,熟的,让人看了直流口水;秋天,大田野里玉米丰收,高高的“架子”里藏着一个个调皮可爱的玉米娃娃;冬天,最令人喜爱的是打过霜的萝卜,香甜可口。
大田野附近有养鸡的,也有养鸭的。每当我乘着车放学回家时,都会看见成千上万的鸡在田野里奔跑,无拘无束,就像一群活泼的小孩,非等“妈妈”叫,他才回家不可。但是,这些“孩子”有一个良好的习惯,无论多么开心,无论多么调皮,他从来不会去破坏别人家的半亩田,好像有人教过似的。
田野的对面有一条大河。每天,都有许多鸭在哪里嬉戏玩耍,不亦乐乎。清清的河水,碧绿碧绿的树,好一幅群鸭大脑的画面!夏日来临时,大河里的鱼儿欢快的跃出水面,和鸭哥哥们玩了起来,人们也不时在这条大河上钓钓鱼,摸摸虾。
我爱我的家乡,更爱家乡悠闲的田园生活!