我的家乡作文400字
我有一个美丽的家乡,特别是我家附近的那座吴山。一下雪,我和一些小伙伴就兴奋了起来,不玩电脑,不看电视,约好时间,在吴山上堆雪人,打雪仗了。有条件的拍照留念,这是多么快乐的事情啊!
走过了那座吴山,我们就来到了一个美丽的湖泊边比赛跑步,我可能因为年龄最大,跑的最快吧,但是,我在跑步时欣赏到的风景也就少了,在断桥上休息时欣赏着冬天西湖水的柔美,真是别具一格啊!
春天,西湖边杨柳依依十分优美各色鲜花都吐出了嫩芽儿,花儿们争先恐后地绽放着,香味扑鼻,叫人十分惬意。
夏天,西湖上满是荷花,叫人眼花缭乱,荷叶衬托着荷花,青蛙在荷叶间跳来跳去,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,来到湖边,金色的树叶为你铺满了一层地毯,叫人十分喜悦夜色临近时你会看见三潭映月为你映出的无限月色,特别是月圆之日,景色将会更加美丽。
冬天,满世界都是雪,房屋上,树上,地上,像是给大地船上的一件白色大衣,十分炫丽。
这就是我的家乡,有句俗话说的好,“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡胜似天堂,真是让我引以为荣。