殷睿婕
老师布置完作业,小红和小森在写作业,小森刚才还在认真钻研,可是现在却抓耳挠腮,为什么呢?因为他遇到了难题。小森想:这道题我不会做,唉,太费脑筋了,还是看一下小红的吧。
小森瞄了一眼小红的作业,小红看到了小森在看她的作业,不高兴地看了他一眼,小红问:“小森,你为什么看我的作业?”小森说:“因为我这道题不会做,实在想不出答案,不想继续想了。”小红说:“不用担心,今天我有时间,小森,我去你家写作业。”“太好了!”小森开心地说。
下午放学,小红和妈妈说:“妈妈,今天我去小森家写作业,教他一道题目,请您晚上七点来接我。”“好的。”妈妈说。
因为今天下雨,小红撑着一把伞跟着小森回家。到家后,小森拿出铅笔,又拿出作业本开始思考。小红说:“小森,我来帮你补作业。”小红说着在小森旁边坐了下来。“这道题……”
小森开心地说:“谢谢你,小红。”