我的烦恼小学生作文
当我看到大人坐在沙发上,喝着茶,看着手机,捏着遥控器,在谈笑风生时。我就会感叹:唉,我多想变成大人!当我看到低年级小朋友背着轻快的书包,像一只只自由的小鸟,在天空中自由翱翔。我就会感叹:唉我多想变成他们。有谁能明白一个五年级的女孩子的烦恼啊!
我只要一回家,就要冲破层层阻挠最终到达目的地——卧室。第一:老妈,“写完了作业没有啊?”“上课有没有认真听讲”“老师说什么啊?”"今天学了什么?”我就会说:“没写完,有认真听讲,老师讲了好多题,学了长方体和正方体的体积。”因为老妈总是老一套,所以我对答如流。
第二:爸爸,“今天测验考了多少分?”老师讲的你都会了没有?“”作业待会别忘了给我看。“我就会说:“老师还没批出来,老师讲的我都会了,哦,待会我写完了就给你看。”唉,怎么连家里最明智的爸爸也问长问短啊。我好烦呦。
后来我才明白,原来,我的烦恼就是爸爸妈妈对我的爱。虽然我还在这种烦恼之中,但我并不烦恼!!