我的烦恼作文450字
我最大的烦恼就是粗心,它就像是一个粘粘胶,总是纠缠着我甩也甩不掉,我一直想改掉这个坏毛病,可总也改不掉。
记得有一次,语文老师给我们布置了一份手抄报,晚上我用了5个小时才把作业写完,睡觉的时候都晚上十二点了,妈妈让我赶快睡觉,居然忘了设置闹钟时间。早上醒来的时候,我一看时间已经是7点多了,就赶紧穿好衣服,随手卷了手抄报就急急忙忙往学校走。来到学校,本想再欣赏欣赏我的杰作,可没想到当我翻开手抄报时却傻眼了,原来我拿到学校的是昨晚上的草稿。
老师让小组长开始收同学们的手抄报了,我的心里乱乱的,就像是十五个吊桶打水——七上八下的。我只好求小组长放我一马,不要向老师揭发我,可我的手抄报到底去哪儿了呢?我一直在胡思乱想,一上午上课都不在状态。
中午放学回到家,我一看,手抄报这不还好端端地躺在书桌上嘛,我真粗心,早上怎么也不检查一下?吃完饭,我赶紧跑到学校把手抄报补交给小组长,心里的石头这才落了地。
哎,什么时候我才能改掉这粗心大意的坏毛病呀?