娄宇汉
我的名字叫娄宇汉。我喜欢这个名字。娄是爸爸的姓,我自然随爸爸姓。说起娄姓,在我身边很少,但它是我国最古老的姓氏之一,在我国历史上有着许多名人。其中娄谅,是明代著名的理学家。他是上饶人。在水南街劳动路旁的娄家巷里头,有一古建筑名为"理学旧第",就是他的旧居。我爸说他是在那里出生长大的。接下来就说说"宇"和"汉"吧。
2011年的一天,我出生了。为了给我取名字,妈妈既翻书又查字典的,经过多次和爸爸商讨之后,最终决定叫"宇汉"。宇:世界、宇宙的意思;汉:好汉、男子汉的意思。爸爸、妈妈希望我健康、平安、快乐,并且长大之后能做一个顶天立地的男子汉。
妈妈告诉我:每个人都有自己的名字。它不仅仅是个代号,还包含着家人对我们的关爱和期望。所以,我一定要努力学习,争取做一名真正的男子汉。