以遇见为题的作文800字
命运,它很可怕吗?不,我在与它斗争的过程中才发现我已主宰了它。——莎士比亚
过去的我,曾以为从七年级到九年级的时间会过得非常慢;过去的我,曾以为现在不努力,也没有关系,因为以后可以再努力。曾以为中考离我很远,可是转瞬之间,只剩下仅仅半年的时间了。对,半年,MyGod!
现在,我开始正视自己了,因为,我遇见了可能决定自己人生的命运之门。
告诉大家,我内心住着一位英雄——新亚洲飞人苏炳添。
在电视里,在网络上,我无数次“遇见”了他。他的身上,有值得我学习的精神品质,我开始崇拜他。我喜欢叫他“添哥”,嘿嘿。
添哥一直在追逐自己的短跑梦想,他想突破百米的十秒大关。为此,他寻找过各种办法,付出了大量艰苦的训练。后来,他终于找到了,是的,就是改变跑步的节奏。但是,多年的习惯,岂能说改就改呢?但是,添哥却做到了!
他以壮士断腕的心态,从起跑开始改变,从呼吸开始改变……日复一日,他耐心地在雕琢自己。
苦心人天不负,在2015年的国际钻石联赛中,26岁的他在比赛中跑出了9秒99的好成绩。当时,我坐在电视机前,紧张地见证了这一幕奇迹。当时,第七道的“闪电”博尔特在前50米居然跑不过第六道的苏炳添。虽然,最终苏炳添还是输给了博尔特,但是,虽败犹荣。他成功地打破了10秒大关,成为世界百米历史上,第一位跑进10秒大关的黄种人。
三年过去了,就在今年八月的雅加达亚运会上,已经29岁“高龄”的添哥再次为国出征。他的年龄,对于很多运动员而言,应该是成绩滑坡,甚至选择退役。但添哥依然创造自己的神奇。亚运会的百米决赛上,他居然跑出了9秒92的个人最好成绩,并夺得亚洲冠军。
添哥用他异于常人的努力,书写了他的传奇!但是,作为他铁粉的黄君宝,你又做得怎样呢?
我问自己三个问题:处在九年级如此关键的时期,你真的很努力了吗?你难道还要继续“偷懒睡觉”与“三天热度”吗?你所要实现的梦想,仅仅说说而已吗?答案,真得让我非常恐慌。但是,有添哥珠玉在前,我应该还来得及。我要改掉自己的坏毛病,好好做人。
添哥,我会像您学习的。遇见,有时真的很美好,它可以催你奋进!