遇见的初一作文600字
都说总有一次遇见,让你难以忘怀;总有一种遇见,使你获益匪浅。刘老师,与您相遇是世上最美的遇见。
初次我与您的遇见是在窗明几净的教室,是在我踏入校园的第一天。那时的我还是个害羞又略显拘谨的孩子。在您的注视下,在您的微笑中,我如沐春风,宛如刚刚破土而出的幼苗,吮吸知识的甘霖。
老师,还记得那一次吗?您让我担任我们小组的组长,我当时就像被雷劈了一般震惊。在这个陌生的环境中,面对着一张张尚不熟悉的面孔,我心里咚咚打鼓。“我行吗?”我偷偷质问自己。当时的我已骑虎难下,只能硬着头皮上去。眨眼间便到了中午报分的时刻,小组一天的成果就要大声的公之于众。那时,我还放不开。轮到我们组时,声音便明显低了下去。我本以为会蒙混过关,没想到您却喊“重报!”我一愣,以为自己出差错了便更不敢报了。您板起脸来说“声音太小,扣两分,重报!”我的脸“唰”一下便红了,于是就铆足了劲儿喊,可一喊完,我就恨不得把舌头咬下来,我忘记了刚才扣那两分了。“两倍,重报!”那时,我都快哭出声来了,两倍,那可是整整六十分啊!我强忍泪水,大声喊:“三组负六十!”这时您才满意。
事后,您将我叫到办公室里,与我亲切交谈。我本想借助这次机会,向您辞职,因为我哪经历过这种事啊。但您的一句话却唤醒了我本性中的好强的一面,“快马经得起鞭策”,您语重心长地说。为了让您认为我是一匹快马,我经常在报分前大声练习,为的就是证明自己。在这一次次的报分中,我逐渐成长,逐渐大方。您也让我登上了竞选的舞台。至今,我仍保留着大声报分的习惯,这似乎已成为您与我的小约定。
“随风潜入夜,润物细无声”,与您的相逢,怎能不是这世上最美的遇见呢?