遇见美好作文600字
遇见美是人天性。只有遇见,才能感受到人间美好和温暖。所幸我在生命中遇见了一片红继。
红继,在乡下土地中,小路旁都会有。在我们的园子里也有一片红继。他是一片顽强的红继。那是给我留下印象最深刻的一天,我放学刚回来,因为当天的作业不多,便在阳台上看风景,我看到园子里有一群小孩,他们正在那里踢足球。他们以木椅和那片红继为网,开始了一场足球大战。先前还好好的,但我发现了一个秘密:他们每次踢进“网里”---那片红继,都十分的用力,仿佛像是用尽了吃奶的力气往那片红继里踢,每次踢进后,他们都要踩进去拿出足球继续踢。但是那些小孩并不留下一点情意。我等他们走后,便跑过去看,一幅恐怖的景象浮现在我眼帘,红继的枝丫被揉碎了,零零散散的叶片满地都是,犹如一些动物在这里撕杀了一般。过了几天,我去再看了一眼,那红继仿佛看到了希望开始拼命地生长,但他永远不会像以前生长的枝叶那么的好看,而是十分的畸形,因为这片红继是历经了磨难,经历了风雨的。
当他准备再次生长时遇到了一个困难,也就是离它不远的地方,甚至不到二十厘米,有两棵高大的树。现在正是夏季,树木正是最繁茂的时刻,报以红继只能吸取叶缝中洒下的点点阳光,但他仍没有放弃,还是努力地生长着,不抱一点绝望的心情,以自己最好的态度去面对困难。它相信,这困难即将过去,那快乐的日子就要来到。
红继的精神记我想起了哪吒说的一句话:“若命运不公,就和它斗到底!”没错,我遇见了这片红继,让我遇见了美好,我相信只有经历那痛苦的日子,那么幸福的日子便在向你招手!我遇见了美好,遇见了茫茫植物最独特的红继。因此,我知道了遇见美好是每个人都会有的,但是怎么的美好是不一样的。我遇见的美好是品质,是一片红继。
在万千植物中,只有你是独特的,只有你是具有美好品质的。你顽强品质在千万植物中闪烁着耀眼的光芒。我遇见的美好是你——红继……