我的名字我做主作文600字
今天,陈老师带我们玩一个游戏,叫做“我的名字做主”。游戏规则是,要给自己取一个新名字。我给自己取的名字是“拼装大侠”,“拼装”是因为我非常爱玩拼装游戏。打个比方,一次晚上我写完作业,问妈妈可不可以玩一会儿拼装玩具,妈妈说:“好的,不过只有一会儿。”晚饭时间到了,爸爸妈妈们都叫我好几声了,当我拼完最后一个零件时,妈妈闯入了我的房间,拉着我的耳朵到餐桌上。“妈妈!我的耳朵都被拉成了猪耳朵!”“大侠”是因为我喜欢拼机器人之类的,我的床头有大黄蜂、擎天柱、钢铁侠……
接着,我们玩了一个游戏“点名答到”。游戏规则是,老师报一个人的新名字,那个人快速地走上讲台并站好,报第二个人的时候,那个人上台后要确定自己是哪一类的,如果和第一个人是一类,就站在他身后。当老师喊到我时,我想,拼装是爱好,于是我立马跑到了“爱好”那一队。最后老师检查的时候,我竟然跑错了,我问老师:“拼装不是爱好吗?”“因为你拼出来的是大侠呀!”老师说。我是一个讲规则的人,只好被别人刮了鼻子,但刮得也太重了吧!不过也不是我一个,还有一个叫“钢云甫”的也跑错了呢!
最后,老师又给我们来了一场激烈的战斗,规则是:有两个人在讲台上,分别说出下面同学的名字,看谁说得多。这轮比赛是我和那个叫“爱看书“的人VS。哎,真是冤家路窄,我这次准备狠狠地还击他。老师一下令,我的嘴就像冲锋枪一样开始扫射,分别说了:钢云甫、酸奶、西餐、爱轮滑。可“爱看书”只说了“110”和“兔猩猩”。嘿嘿,复仇成功!最后我还得到了一块面包呢!
同学们取的名字真是五花八门,这节课我玩的真开心!