最美的遇见作文700字
时间流逝,进入初中学习生活已经两个月了。在这短短的两个月里,我们遇见了许多人和事,感受到初中生活的忙碌,充实,无限趣味。短短两月,我们遇见了最美的赵老师。
赵老师个子不高,但浑身上下却充满着浓厚的书香气。
记得刚开学那会儿,赵老师让我在黑板上田字格里练字。第一天的时候,要说心里不紧张,那是假的。虽然心里不紧张,但我还是上去了。
我仿着赵老师的字体,一笔一画的写出四个大字。
赵老师看看黑板上的字,拿出红色粉笔,给我讲解写字的笔画顺序和顿笔。
赵老师那红色的粉笔,帮助我修改,“注意字的结构和顿笔哦”,说着,用粉笔在字的上面描写正确的笔画。一支粉笔,在赵老师这儿,便像变魔术似的,一个个美观工整的汉字便出现在我们面前。一横一竖,一提一撇,赵老师将笔画组合在一起,写出每一个字正确的笔画,每一个字都漂亮而大方。
一根红色的粉笔,在赵老师手中,变成一个个汉字。阳光从窗户照射进来,洒在黑板上。她拿着粉笔在黑板上舞动着,每一个细节,她都认真思考才落笔,每一笔她都反复斟酌。田字格里的字,反射出淡淡的光泽,稀稀疏疏的粉笔灰在轻风中酝酿着,飘扬着。透过赵老师那双明亮的眼睛,仿佛能看到她心中的满足与喜悦。
赵老师笑笑,对我说:“知道了啊,以后要注意细节哦。”
黑板上的四个字,承载着赵老师的认真与细心。
赵老师热爱阅读,她喜欢感受书中情节的跌启起伏,喜欢去体味书中人物的精彩人生。
军训时,那是我们与赵老师初次相遇。每一天,她都和我们一起,在阳光下晒着,批改作业,一支笔,书写着一篇篇军训日记的评语,书写着她对学生们满满的爱与期望。翻看评语,总会想起我们军训的点滴。
缘分让我们相遇,赵老师和她对我们的爱,是我们最美的相遇。