刘薇
炎热的夏天来了,也是太阳高照的季节,许多的花草树木被阳光照得要干枯了。
暑假,我在家中写作,那时我的脑海一片空,“到底要写什么吗?我放弃了,写篇作文居然这么难啊?”我在房间里听到妈妈在客厅跟爸爸在聊我学习的事,“刘薇也是太粗心了,这么简单的问题都能写错。”我一听气愤不己,一定要证明给他们看,我不是粗心大王,可是我真的累坏了!
骤然间,在窗外有着一朵花,它在阳光高照下努力开放,我的眼睛突得亮了起来,这朵花虽然很软弱,但它的精神却比其它高壮的树木可贵。我的眼睛一眨也不眨地看这朵花,好想自己跟这朵花一样坚持不懈。
“嗒……嗒”不好,是妈妈高跟鞋的声音,我连忙拿起笔,若无其事地写起了作文。当我逃过妈妈这一节检查,就趴在窗口继续看着那朵花。我仿佛听到它在说:“小姑娘,你一定要坚持不懈,才能获得自己的成功!”我闭上了眼睛,深深一口气,试图让自己平静下来不去想其它东西,就聚精会神地想一件东西。“哈哈”我终于想到写什么了,于是拿起笔“咔嚓咔嚓”地写字声,是坚持不懈地味道,这是一种优美的音乐伴着我过一生的经历。
遇见你坚持不懈的凤仙花,真好!