遇见你真好作文800字
出发,去与亚洲第一大瀑布会面。
下车,迎面一丝冷意,瞧瞧湿湿的地面,才知昨晚下了雨。不过多久,我便和同学们一同踏上寻找黄果树瀑布的旅程。
踏着带有泥泞的石阶,听着树林深处传来的蟋蟋声,望着头顶那片给樟树遮得不剩几许的白茫茫的天,正呼吸新鲜空气的我感到鼻腔阵阵湿润。我们一大群人在小径上兜兜转转,听着导游对黄果树瀑布的介绍。更恨不得直接插上翅膀,赶快去见见传说中的大瀑布。
“嘿!在那里,看见没?”同学用力地拍拍我的肩膀,使劲把手指指向右侧的一处明亮的方向。“看见了,我看见了!”透过树丛那砸碎的枝条,我看见,在寒树多生、群山缭绕间,好几条洁白的、连绵不断的丝绸在被磨得光滑的岩石快速滑下。
把视线移下,只见原本细腻的白绸,在撞击到石壁时,顷刻间破碎成千上万的白水珠,有了水的重力辅助,便如疾驰的鸟儿往下俯冲着,投进那碧绿的潭水里。较轻的水珠,则被风热情地亲昵着,与它一同在空中跳着友好的交谊舞,形成了一片白雾。站在远处的我,似乎听到了那潺潺的水声,摸到了那柔柔的雾气。白雾配流水,绿树配高山。真美!
“大家抓紧时间,在这里看还不如在下面看美。”导游的话倒提醒了我。心中怀着更高的期待,顾不上拍照,直接小跑了过去。
穿过拥挤的人群,站定在平台上,冷风拂面,吹散了头发,水雾沾湿了我的头发。我就像不知道这一切一样,眼睛怔怔的定在一个地方上:水流在岩石的壁上打了个急速俯冲,像从九重天上奔泻而下一般,决了口,只顾一个目标往之冲去。白色的浪花是他受伤的创口,化成碎玉万片,陪在他左右,让他铭记,受伤后那个依旧斗志昂扬的自己,值得被赞扬。
我因风吹得刺痛而把眼闭上,却让我再度进入了一个新的世界:是战士咆哮,是血马嘶声,是鼓舞的呐喊,是千军万马同仇敌忾的、振奋人心的心声。浩浩荡荡的撞击声,不停地撞击着我的耳膜。风再一次从我身边拂过,掠过我的耳朵时,伴着水声,忽然,这种交融的声音组成了一首首热血沸腾的进行曲,节奏紧凑,刚强豪放,却不失细腻。我不舍地睁开了眼,眺望向远方的绿树群山,只见一阵“仙气”从重重叠叠的山中飘渺而出,正在我好奇之时,导游却先发了话:“昨晚下了雨,今天有点冷,冷空气就变成雾了。山上冷,所以这里经常白茫茫的。”我笑笑,天气冷,也无所谓了。
大自然真的是艺术界的高手,鬼斧神工,刻活了一个瀑布。
回到大巴上,我若有所失地看向参观黄果树瀑布必经的大门。车上很暖,但我更喜欢那从瀑布飘来的、湿润的、凉凉的清新空气。
遇见你,真好!