遇见善良作文
我第一次与你相遇,是在我家附近的一个小公园里。
那一天天气炎热,我坐在一个小亭子里看书。你扎着一个干净利落的马尾,穿着一件白T恤和一条找短裤咱在离我不远的地方,貌似实在等人。一会儿,一个穿着“大众版”校服的女生走了过来,与你有说有笑的离开了我的视线。那是我们第一次见面,当时的你是那么的阳光、美好。
第二次相见是在我的家里。“铃铃……”闹钟的声音传进我的耳中,接着便是老妈气急败坏的怒吼声:“你个死丫头,还不快点起床吃早饭。”我懒洋洋地抬起眼皮,斜斜的看了一眼老妈,接着睡回笼觉。老妈见硬的不行就来软的。过了一会儿,老妈温柔得可以腻死人的声音有传入我的耳中,说:“乖女儿,快起床吃早饭啦……今天家里可能来客人。”我一听立马一个激灵醒来了。因为我受不了老妈阴阳怪气的声音,我飞快的吃完早饭,坐在沙发上等老妈说的客人。
一个小时过去了,敲门的声音响起来了。我便看到了一个带着黑框眼镜的中年男人以及一个我熟悉但又陌生的女孩。我把他们请进屋里去,老妈赶紧吩咐我去端茶倒水。我安安分分地把茶倒完后,就坐在一旁听他们讲话。原来女孩的父亲出差一段时间,想把女儿拜托我妈妈照顾一段时间。不出我所料,老妈爽快地就答应了。还让我和她同住一个房间。送走女孩的父亲以后,妈妈叫我带女孩出去玩一玩。
大半天过去了,我们很快地熟起了来,我和她互相把对方的“底细”给摸得清清楚楚。走在大街上,忽然一个乞丐向我们扑来,祈求我们给点钱。我很嫌恶地瞟了他一眼,想拉着女孩走开。不料,你竟一把甩开了我的手,从口袋里掏出几块钱递给乞丐。
这一刻,我被你深深的震撼到了,你不似我往常的朋友一般见到乞丐就躲得远远地,你是那么的善良,我很高兴我能遇见你。