奇妙的遇见作文800字
在最好的时光,遇见最美好的你,共度最美好的时光。最奇妙的事情,就是遇见你。
天空,仿佛被清水洗涤过,仿佛如一块蓝宝石,呈现出最纯净的蔚蓝。太阳照耀着天空,没有云彩的遮挡,变得更加肆无忌惮,将大地也染上了一层金色。
校园的小路上,鸟儿在枝间吟唱,风儿带着新翻泥土的气味,与我碰了个满怀,我独享着这伤静谧。突然,两个小女孩打打闹闹地过来,看起来和我差不多大,她们打闹间,不禁流露出彼此的亲密和真挚的情感。我看着她们。心头不禁泛起一阵苦涩,在学校里,我性格内向,不喜欢与人多说话,自然也没什么好朋友,此时我目光流露出一丝羡慕。突然,其中那个扎马尾的女孩头上的发夹掉了,可她却浑然不知,继续打闹着走开了。我走近,捡起那个头夹,定睛一看,好熟悉啊!似乎在哪见过。我看着这发夹,心里有种亲切的感觉,却又不知为何有这种感觉。
我将发夹带回了家,想着:我该如何还给她呢?这夹子,我以前好像也有一个呢!就在闭眼之际,记忆如流水般涌出。
“小琦,你要走了,这个夹子是我最喜欢的送给你,你要记得我哦!”我眼汪汪地看着她,眼中尽是不舍。
“轩儿,喏!给你,这片羽毛是爷爷送给我的,送给你。我们说好不许忘记彼此哦!”
“嗯!”我郑重其事地点点头。
发夹,羽毛……我一时间宛如遇到一个霹雳,飞似的从笔计本里拿出那个属于她的羽毛,那个羽毛上有了不少的灰尘,宛如洁白的天鹅身上沾了污秽,我急忙拿起纸巾细心地擦拭灰尘……
次日,同样的时间,同样的地点,小琦只身一人,似乎在寻找什么。我内心思潮起伏,强压着心中的惊喜,走上前,掏出发夹,递到她面前,轻声唤道:“小琦?”她愣了一下,看着我!”轩儿?”她激动着一把抱住我。“没想到,你我的相遇如此奇妙。”我望着她,心中慷慨万分,很是激动!“小琦,对不起,你一直都没忘记我,而我却经过时光的洗礼差点忘记了你——我童年最好的玩伴,我的童年,都是你陪我度过的,我也只有你……
以后我们便如童年时亲密无间。我也不再孤独,逐渐开朗,谢谢你,小琦!
上天安排为最大。在这个校园的小路,重拾了昔日的友谊,给了我们一次奇妙的遇见!