初三作文遇见
又走过当时的长街,看曾经坐过的台阶,明明是几年前的情节,可脑海中却鲜艳的像昨天发生的一样。我们在不断和曾经的自己告别,用新的时间,留新的空间来遇见崭新的自己。所以,你做好准备和自己道别了吗?
孩童是顽皮的,老街道上总能听见碗碎、鸟飞、尖叫以及吼骂的声音。谁不曾是个孩子,看见他们就像看见曾经的自己。蜕变是无声的,我们早已在不知不觉中被参建包裹住,然后再破茧成了蝶,用成熟的自己来遇见这个美好的世界。
我们就像是在船里,不停地摆渡我们的人生。有人可能刚刚上船,有人可能已在海岸对面。生活是无情的,环境逼迫着我们迅速成长,再来接手这片天。摆渡的过程是最丰富多彩的。你可能会遇见小丑鱼、海螺姑娘、恶鲨或者暗礁。它们变幻莫测,随时随地都有可能出现,所以摆渡人需要时刻做好准备去迎接。
在这个花花世界里,埋藏着许多诱惑与敌意。同样,它们也在等待着被遇见。遇见是一回事儿,打败又是另一回事儿。成长中,你要把自己当成一扇“开拉门”,温暖与善良来敲门时,那就热情的打开来迎接。但敌意来袭时那就要紧闭大门。这才是保护自己的最好方法。当然前提是你需要用你聪明的小脑袋去分辨来者是敌还是友了,这世界善意多可恶意也不少。俗话说“人心隔肚皮”。所以只有自己才是最可靠的。
世界已经开始奔跑,怎能允许自己停滞不前。社会在逼我们快速成长。它就像两堵在不断往中间靠拢的墙。我们就在墙中间。如果原地踏步,那迟早会被压扁。
过去稚嫩、天真的我们已是过去,早该是时候和他好好道个别。他带我们遇见了“水洼”“糖果”他的回忆都是粉红色甜蜜的。现在以及未来遇见的可能就是“竞争”“金钱”,这些东西是否还美好,就全取决于自己。
我们是年轻的一代,预见到则是崭新的世界,所以别蒙着眼,让内心、让眼睛带着我们去遇见更好的自己。