名字的故事作文600字
每个人都有一个名字,可是我却有两个名字。你们一定很奇怪我为什么有两个名字,那我就来说给你听一听!
先说说我的第一个名字吧!曾用名我的第一个名字叫索德宇,现在已经成了曾用名,很多人一听到姓索,都会觉得很惊讶,都会而且会问同一个问题,“你姓索啊,你是满族还是汉族啊”,难道是因为清朝有个有名的人叫索额图吗?,可惜我现在是地地道道的汉族人,而且索额图可是姓赫舍里而不信索,是不是吓了你一大跳呢?爸爸说我这一辈都是德字辈,所以中间一定得是德字,这是祖祖辈辈血脉的延续,象征着责任和期盼,一定要牢牢记住!后来妈妈给我取名德宇,就是想让我能够得到,拥有像整个宇宙一样宽广的胸怀!
可是到我四年级的时候,总是生病,过敏性鼻炎,爸爸妈妈很担心,到处打听,最后听一个研究易经的人说,是因为我的名字导致会对我的呼吸道有问题不好,也会影响我的运气,所以需要修改所以爸爸给我改了一个名字,叫于是我拥有了第二个名字——索浩钧!浩的意思是大和多,浩气如烟海,浩然正气,爸爸希望我做人光明正大,光明磊落,刚正不阿。钧是古代的重量单位,合三十斤,爸爸希望我把自己的聪明才智发扬光大,最后达到千钧万钧威力无比,无法阻挡,用自己的力量推进人类文明的进步!。当然改名后也会有一些烦恼,自从我改了名字,老师和同学们总是不习惯,总是还是叫我以前的名字,我总是需要不停的纠正。