遇见的初一作文600字
人的一生中,总会遇见形形色色的物,数不清的人,各种各样的景。回首这十二年的时光,遇见的人、物、景,就像天上的繁星,虽然多是昏暗,却依然有月亮的存在。隐山就如那月亮,是我最有幸的遇见。
去年夏天,怀着崇敬的心情走进了隐山中学,此后,隐山中学就成了未来三年我将栖身的地方。在这所学校,我最敬佩的就是班主任冯老师,她为我学习道路指明了道路,更指引了我的人生方向,让我不再迷茫。
记得七年级上半学期,考试成绩总是进步了学校前30名。课下,我总觉得什么都会,囫囵吞枣,不思进取。终于,在一次月考中,我的名次一下子跌到六十几名。那一天,我哭了很久。班主任把我喊到办公室。原以为会狠狠地批评我一顿,班主任却和蔼的告诉我:你的成绩虽然不是最好的,但是你的基本功跟扎实。孩子,我相信你一定可以做到比任何人都优秀!听完之后,我热泪盈眶,心理不再是怎样去玩,而是如何学习,提高成绩。一个月的努力下,我的成绩有了明显的起色,全校第十七名。这时,班主任又把我喊到办公室说:孩子,不要骄傲,老师一直是你坚强的后盾,继续努力,你会取得更突出的成绩!听完之后,我又一次感动的热泪盈眶。班主任给予我的关心和鼓励,成为我学习和成长路上的明灯,我相信老师所说,只要我努力,就一定会取得优异的成绩。
因为遇见了隐山,所以我遇见了七三班;因为遇见了七三班,我遇见了班主任。谢谢您,在我的青春岁月里,为我留下一段难忘的记忆。在隐山中学是幸福的,是有动力的,是可以不断努力取得进步的。因为来了隐山,我的青春生活不再乏味,因为隐山,我的青春更加无悔。