《遇见》七年级
从某种意义上说,世间一切都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨,春遇见冬,就有了岁月,天遇见地就有了永恒,人遇见了,人就有了生命。感谢生命的长河让我和书相遇,遇见了你便有了一段新的旅程。
古往今来,人们就爱于书结成益友。追溯千年之前,就有书中自有颜如玉,书中自有黄金屋的美。亦有书犹药也,善读,可至愚的慨叹。再把目光转向现代,高尔基说书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚跟为其宣称书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像没有阳光。智慧里没有书籍,就像没有翅膀。而我也是其中的一员,遇见了书籍,就如同在黑夜中,我遇到了火焰。在迷茫时,我发现了新的方向……
自幼时书就伴随在我的左右。格林童话1001夜把我带进一个梦幻的王国。在里面,我同白雪公主一同跳舞,同小红帽一起在丛林里嬉戏。更跟随着茉莉一起去欣赏阿拉伯的异域风光……即使同一个故事,我也百看不厌。随着年龄的增长,我的阅读量也随之扩大。也学到了更多的知识更多的道理。开阔了我的知识,提高了我的眼界。也增强了我的阅读能力。
读《三国演义》,去欣赏诸葛亮舌战群儒的风采。读《水浒传》去体会林冲等绿林好汉的英雄豪气。读《假如给我三天光明》去感受海伦凯勒悲惨的遭遇,也折服于她不屈不挠的精神和毅力。读《钢铁是怎样炼成的`》我明白了自强不息,永不言弃我如一条游鱼一般,在知识的海洋里遨游。又如当初生的婴儿一般,贪婪的吸收着知识。
在我悲伤时,遇见书它给予我心灵的慰藉,在我迷茫时它为我指明前进的方向。转眼间,书籍已经陪我度过了多年的学习时光。也许生命的美在于遇见。我不知道一辈子还会遇见多少人多少事。但我知道遇见书就是我这辈子最幸运的事。