关于我的理想的观后感
你的理想是什么?
有许多的人这样问我。每个人都会有自己的美好理想,哪怕是小孩子,他们也会有天真无邪的美好理想,比如:做个超人惩奸除恶;赚许多的钱去帮助贫困的人;做个航天员去探索宇宙……而我也不例外,我的理想甚至可能比他们更可笑,那就是有超能力来征服全宇宙。可能也有小孩子的野心比我还大、甚至更大的。
如今的我已经长大,也有一个比较现实但难完成的理想,那就是一个的数学、物理学家。这个理想不是凭白无故的瞎想,可能是因为父母都是数学教师,导致我对数学和物理一直充满兴趣,有无穷无尽的学习动力。再加上我个人的理性思维能力挺强,许多人都夸我十分聪明。
实现理想对于如今的我是挺有难度的。首先是我有点懒,不管我再怎么聪明也没有用,哪怕是爱因斯坦、牛顿的大脑安在我的身上,我不勤奋、努力、刻苦一些也是无用的。其次是我的思想有点幼稚,这使得我写的作文都有点幼稚。许多人士的写作能力都是极强的,我想我要达成理想也得学好写作吧。最后就是我比较贪玩,我对于网络游戏的诱惑难以抵抗,如果我做着事想到游戏便难以专注下来,不过这种情况较少发生。
根据以上的分析可能想达成理想是有些难度,但现在还算早,只要我对数学和物理加以研究、刻苦学习,把写作水平提升些,再考上一所重点高中,接下来再考所重点大学,随后出国留学一年,回来后应该就离达成理想不远了吧。想想都很美好。
有人说,成名成家,你是否太有野心了?我不这么认为。首先,作为孩子,长大就要超越父母,更何况我的成长、学习环境比父母好的不知多少倍。其次我想让身边的亲朋好友包括老师为我骄傲,并且可以让他们教育后代时拿我做榜样,让更多的人找到理想。
我要怎样才能实现理想?我经常这样问自己。我受过许多挫折,但我相信,只要我坚持不懈,努力奋斗,那么我的理想,迟早有一天会变为现实。