感动作文700字
看见窗外的一群鸽子在蓝天下快乐的飞翔,我的思绪就又回到了那个夏日的午后……我刚从公园走出来。我一边走一边观赏着路边的美景,红的花绿的树,真漂亮呀!突然一个“不合群”的饭馆出现在我面前,这是一家专卖烤乳鸽的饭馆。好多鸽子都被关在他家门前的里铁笼子,里面的小鸽子在拼命的挣扎,似乎知道他们的即将会被吃掉的命运。
一股怜悯之情,从我心底油然而生。于是我的脑子里冒出了一个大胆的放飞计划。我赶快跑回家里,并给我的一些要好的朋友打了电话,告诉他们我想放飞鸽子。我的朋友们听了这句话都纷纷叫好。于是我们约定在公园里见。我到了公园之后发现我的朋友们都已经拿着他们自己一点一点攒下来的零花钱赶过来了。这笔钱都是我们“省吃俭用”才攒下来的。
这笔钱的用处可真不小!我们一共用他买了五只鸽子!
买完之后我们就开始商量,如何放飞鸽子了。因为鸽子毕竟是生灵呀!也不能打开笼子就直接放了吧?那样也太不尊重生灵了!
这时我的一个朋友首先打破了寂寞,他就是人送外号‘猪悟能’的宏博兄。他说:“我们把鸽子放了吧,再配上一个音乐不就得了!整那么麻烦干嘛!”于是大家就开始争吵起来。有的人说,这样不行,放音乐会吵到别人的!还有人说,对呀,不放音乐不仅能吵到别人,而且咱们还没有那么大的音响设备,。果要是拿一个手机放音乐,这也太不尊重我们的小鸽子了!
这时作为组织者的我发言了。我说道:“要不我们就在放飞小鸽子的时候,祝福几句好吧!”我的朋友一致同意这个意见。于是我们的‘放飞大典’正式开始了!
鸽子飞走的时候我们都哭了,鸽子呀,蓝天才是你真正的家,快回去吧,快回去吧!
感动,有时不需要惊天动地,哪怕是微不足道的一点小事,也会让我们铭记在心。这件放飞鸽子的事情就让我感到了爱无处不在。