那棵草让我感动作文700字
我在小区路边的一隅惊奇地发现了一株苜蓿。它生长在乱石堆中,没有任何生命在它周围绽放。它只是静静地、静静地生长着,努力寻找着那一抹微弱的光线。
我铁定它活不了几天。在贫乏的、没有阳光的、没有生命的土地上生长,纵然是一棵草,也没有办法生长。
可是我错了。
几天后,我在好奇心的驱使下,又去看望了那株苜蓿。令我惊讶的是,几天的光阴,它已经拥有了几片新叶,我不禁为生命的力量啧啧赞叹。
晚上,一场毫无征兆的大雨倾盆而下。我聆听着越来越大的雨声,心中也越来越焦急:那株苜蓿会不会被无情的雨击打得摇摇晃晃?会不会它已经无法承受命运的残酷而凋谢呢?会不会……
第二天,我带着担忧与同情去探望苜蓿,我认定它已经活不了了。
然而,当我急匆匆地赶到那儿时,只见那株苜蓿虽然早已被雨点打掉了叶片,但它的枝干却傲然挺立着。它的周围泥石混杂,衬托出它的那一根细长的、瘦长的绿越发珍贵与生机勃勃,它即使没有了叶子,但它的茎却特别美。那美丽的绿让我看到的不仅仅是颜色,而是一种专属于植物生命别样的尊严、别样的生机、别样的精彩!我定定地看着它,心里莫名的感动和欣喜。
一年后,那株苜蓿已经繁衍成了一大片一大片的苜蓿丛,它成了我们小区里最美的风景。
我再一次站在苜蓿丛前。彼时,风儿轻轻拂过,一大片苜蓿在风中摇摆,如同一大片绿的海洋,几百株苜蓿改变了原先的道路,每一位路人都对这一奇观啧啧赞叹。这一片浓浓的绿意使我陶醉了。我再也无法找到最初的那株苜蓿,但我明白,只有它当时的坚韧,才成就了现在的一片辉煌。
我凝视着那一片海洋,感动的花朵在内心盛开。我们无法选择自己的出生,但未来所走的路,是可以选择的。那一株苜蓿还经历了哪些困难我并不可知,但我知道它在一次次的跌倒,一次次的阻挠下坚强地站了起来。那一大片绿的波涛在风中荡出涟漪,仿佛它们谱出了一首生命的壮歌。