那年的感动作文
今天在整理抽屉时,书中掉落出一张纸片,打开后,原来是一张写满字的纸片。细看——
“致谢词 …… 署名李春辉。”
“李春辉!”那是2006-2007届初四六班的班长,他可是个阳光灿烂的男孩子。上课总是积极回答问题,下课认真组织班级工作,是老师们公认的优秀学生。
“致谢词……”,我的思绪也回到了那年那事——那是一个晚自习,我去看学生自习,学生们都在认真地上自习,唯有李春辉同学趴在桌上。我轻轻把他推起,他脸涨的发红,眼睛也无神,一摸,额头好烫!这些孩子,一星期都住在学校,没有父母的呵护,身体老爱生病。我想起我前几天的感冒药还在办公桌里,我对他说:“你到我办公室来一下。”
我们急匆匆来到办公室里,我翻遍了所有的抽屉,终于找到了那几片消炎药,在我的催促下,他吃下了药片。
几天后的一个早晨,他突然来到我办公室,涨红了脸对我说:“老师,谢谢你!”说完还塞给我一个包装精美的礼物盒,我说不要,他就急眼了:“也没什么,就是一个杯子而已,我图的是上面的那几个字。”说完就跑了。我仔细打开包装,一个小巧的陶瓷口杯,简单的画面上有几个醒目的大字——“难忘师恩。”几片消炎药而已,哪能那么“言”重!不过看来,我不“受贿”,也会伤他心了,就只能腐败“一次”了!包装盒里还有今天我找到的感谢信——
致谢词
敬爱的老师:
首先,要对您说声谢谢。没有为什么,只是灵魂在驱动我这样做。所以来表达我的心情。回家经检查后,才得知都是鼻炎惹得祸。回想您为我翻药的那种种动作,使我倍感荣幸。回想您的一席话,却又使我更加不敢放松学习。
父母都是土生土长的乡下人。但他们都有情有义,叮嘱我一定要感谢您。而我又不好意思说出来。只好借助这种方式表示我的谢意。
除此之外,还有一点小小的礼物,随不是华丽高贵,但是它寄托了我对您的敬意。敬请笑纳。 学生:李春辉
2006年11
今天,重读这纸片,我心依然激动。春辉的纯真,善良,让我肃然起敬。不过在我看来不足挂齿的小事,在他看来却如此重要。他懂得感恩,哪怕滴水之恩;他懂得表达,哪怕一个“谢”字。师生之间,不!应该是人与人之间,如果都能珍惜这一份份感动,也许,我们会收获的更多!