春风拂过杨柳,翠绿的小草从地底中探出头来,贪婪地吸食着太阳公公赐给它们的阳光。新的一年又开始了。原本是个轻松爽快的日子,可我在看着妈妈忙碌的身影时,我的眼眶里不禁闪出泪花,我永远忘不了那个高大的身影。
那天我依旧如往常那般上床睡着,当眼睛渐渐合上后,我睡着了。
醒来后,发现不是和往常一样到了白天,朵朵星辰依旧在夜空中闪耀。这时,我才发现,自己的额头十分不舒服,晕乎乎的,我有着想倒下去的冲动,我立即叫醒妈妈。妈妈问:“怎么回事,孩子?”妈妈看着我的脸,脸上似乎写着疑惑和不安。“妈妈,我好晕。”我回答说。妈妈摸了摸我的头,才发现事情的不妙,立刻奔向大房间,拿了一套较厚的衣服给我穿。
晚风轻轻地吹拂着,但这风却带着冰凉的寒意。妈妈坐在车上,一脸亲切地看着我。可是老天并非让我们如愿。“轰隆隆,轰隆隆。”好像雷公公在宣泄自己的不满,漆黑的夜空中又下起了大雨。妈妈顿时用身体挡在我的面前,任由一滴滴冰凉的雨珠洒在她的身上,可她依然不移动,我知道,妈妈这是为了不让那些雨落在我的脸上!
到了医院,妈妈为我量了量体温,竟达到了39。5℃,妈妈急了,赶紧为我挂了号,在我打针时,她坐在我的身旁,眼神慈祥得看着我,那眼神中,似乎在说:“别急,马上就要回家了,只要再等一下下。”我看着她,想起她为我付出的一切,想起她脸上的皱纹,想起她那已经生了茧的双手,我的泪水已经流了下来。