感动作文800字
曾经父母给予我们什么,我们便心安理得的接受什么。曾经自己叛逆,不会用心去感受父母所给予的爱。曾经的自己不懂得感恩,直到那次。
风透过缝隙钻进身体,冬天的寒风把手吹得通红,寒流无情的侵蚀着人们的身体肌肤。我与同学分手告别后,缩着身体向家里冲刺。
回到家,又是黑暗,死寂的一片。窗外的风吹得刺骨。我无奈地打开灯,内心的孤独便浮现出来,桌上又是母亲留的加班字条。我明知道母亲是为了赚钱让我读书,但在这死寂的家里又感到一种莫名的恼火。我恨这死寂的氛围,我想打电话去责骂她,但我知道这又是不能做的,我想扔东西打破着沉默的家,但我又不想母亲看到一塌糊涂的家。我恨恨地发呆。想起长期以来,我常常放学回家后,都期盼着母亲会在家,询问我一些学校的情况,听我说一些有趣的事。但大多时间,我与母亲只有中午和早上能见到面。晚上,她回来得很晚,我也就睡了。想到这些,心里就失落。
因为天气寒冷,看完书后,我便躺在床上迷迷糊糊睡着了。母亲回来时我已经不知道是什么时候了,只记得关门声惊醒了我。母亲打开房门时,我装作熟睡着。她轻声轻脚地走过来,替我拉好被子。轻轻地抚摸着我的额头,然后在我额头上留下了轻轻一吻。这一吻有着母亲对我的爱护,对我的关心。这一吻就像冬天里的一杯热牛奶,温暖着这冰冷的身体。这一刻,这一吻,深深的印在我的脑海里。突然间,我对母亲的不理解变成了一种愧疚。母亲再忙,她也没忘记我,没忘记她的女儿啊!而我却总是抱怨她。想到这里,眼睛湿湿的,因为是闭着眼睛,泪水才没有流出来。
母亲转过身去时,我偷偷地打量着母亲。因为经常加班,走路时便显得沉重。头发也多了些银丝。这么多年,母亲独自撑起这个家,任岁月的痕迹打在脸上。我不知母亲是否每晚都这样看我一次。但我却是这样的不理解。母亲,您是我这一生最重要的人,您总是全心全意无回报的为我付出。我是母亲的牵挂,母亲是我这一生最丰满的记忆。
世界上,没有一种美丽能与母亲相提并论。母亲这一吻她带给我的感动,给我的震撼,不是世间任何华丽的宝物所能够换到的。
岁月过去,母亲我一直都还欠你一句我爱你。现在说会不会太迟,你会不会笑我还是那个傻孩子。不,我们无论怎么成长,在母亲的眼中永远都是那个长不大的孩子。