老天带我不薄,赐给我一位漂亮的老师——语文老师金老师。金老师有着一张瓜子脸,高颧骨,略带金黄色的头发,像是童话故事里的主人公一样。是她,教会了我感动
金老师为了完成我们的心愿——在属于我们的最后一个儿童节拿到奖,不顾自己不舒服的嗓子,坚持不懈地指导我们排练节目。我们开展活动的前一天,老师利用自己的休息时间,带我们去排练。除了周思思,大家都显得有些拘谨。排练完,老师挥挥手示意我们过去,像慈母般地教导我们:“你们的脸不要太僵硬,要自然,要开心!”看到老师额头的汗水,顷刻间,我被感动。
六一节当天,金老师很早就来为我们化妆,整理服装,一刻也不停过。直到一切准备就绪,才停下来大口喘气。看到我们紧张得手忙脚乱的;金老师又一个劲地安慰我们,叫我们别怕。对我们说:“别紧张,要相信自己是最棒的,我们不一定要拿奖,关键是要享受最后一个儿童节这个过程!”顷刻间,我被感动。
我们表演完了,金老师为了犒劳我们,又自己掏钱,买了许多零食让我们吃。为此,金老师的儿子还嫉妒地说:“你对我还没有对你的学生好!”金老师笑了笑,摸着她儿子的头说:“她们演了节目,辛苦了了呀,应该给她吃呀!”顷刻间,我被感动。
拍纪念照时,我站在金老师后面的凳子上,突然发现了金老师那浅黄色的头发中还将有着一丝丝白发,可是她才三十五岁啊!顷刻间,我被感动。
当我们几个同学拍照时,金老师就在旁边看着,露出了只有母亲对孩子才会露出的笑容,但是,她的眼角有了一丝丝皱纹。顷刻间,我被感动。
是老师,教会了我感动。老师和我们一起发生过的点点滴滴,都让我感动!