自然的感动作文800字
那第一声清脆婉转的鸟鸣感动了冰寂的大地,于是雪水消融,冬去春来;那第一朵含苞的夏荷的绽放感动了渐暖的阳光,于是春去夏来了;那第一片火红的枫叶的悄然落下感动了灼热的土地,于是夏去秋来……
源于自然的那份感动,总是最朴实而真切的感动,是来自心灵最深处的感动。
家中种了一盆佛手,那纤细的枝梢上结着一个硕大的金黄色的果实,因像那缩着的手指而得名。其中有一只佛手比自己的同伴大了一倍多,垂在碧绿的枝间特别惹眼。然而有一天,它身后的枝条终是不堪重负而折断了,仅存着一层树皮相连。我们对它甚是感到惋惜,渐渐地也将它遗忘在某个角落。直到几个月后的一天,当我再次回望那盆不起眼的植物的时候,我看见一个金黄光亮的身躯:那时所有其他健康的佛手们都已黯淡变瘪,唯独那只伤残的佛手仿佛在朝着我微笑。一时间,有一种奇特的感觉侵入我的心里,是惊异么,还是钦佩,或是赞美,是欣喜……也许,那只是一种感动。为眼前这个寂然无物的生灵向我展示的顽强生命力而感动……
感动,正是一种最简单而又最复杂的情感。
人类是自然的孩子,我们从自然获取智慧和力量,总是从那一份小小的感动开始。
当年幼的海伦·凯勒在河边散步,抚摸着岸边的青草,水中的溪石,她被深深地感动了,这份感动带给她力量,让她坚强地生活下去;当那位年轻的女生物学家第一次踏入非洲最原始的土地,她被那种自然的野生魅力所深深感动了,这份感动让她和那些丛林大猩猩一起生活了18年,探索着人与自然神秘悠远的联系;当荒原上的巡逻队张望着那成群的自由奔跑着的藏羚羊,他感动了,这份感动给了他决心和勇气用自己的生命去护卫可可西里这最后一方净土……
感动不是脆弱,那是自然赋予我们的天性。打开心灵的窗户吧,一颗回归自然的心,一颗深爱自然的心,将接受这份源于自然的礼物:一份深深的感动,一份带给你力量去创造生命的感动。