不一样的感动作文800字
感动就像一杯热茶,俄用温暖的茶水传递热情的心;感动如同一缕春风,将绿色的种子播撒到世界的每一个角落。直到如今,那份不一样的感动不存留在我的心中,久久难忘。
在那个早晨,我独自来到人山人海的车站,满怀着期盼的我却被售票员拦住:“对不起,本站不建议未满16周岁的孩子独自乘车。”“我想回家……”我有些急了,带着请求。“不行!”冰冷的话语,生生地拒绝,干净利落。想要再苦苦哀求,但我已被拥挤的人群挤开。我倍感孤独和无助,我像一片秋叶,随风飘荡着,无力自主。
正在我急得满头大汗时,一位阿姨报出与我相同的目的地。“阿姨您好!”我赶紧抓住这根救命稻草。她转过头,一脸的疑惑。“我想请您帮我买一张车票,我没满16岁,买不到……”我还没说完,阿姨已领会到我的来意,她带着暖暖的微笑,“好啊!”似乎是不加思索的地。我没想到她会如此毫不犹豫地向我这个不曾相识的人伸出援手。她的眼睛像夜晚的月牙,笑眯眯地看着我。从好的眼睛里,我仿佛读到了早春时温暖明媚的阳光。那阳光正照在我身上,是那么的亲切。我终于可以回家了!这是我独自在省城读书的第一个月假,一个月的坚持与努力,马上就可以回家了。我双手接过车票,没控制住,眼泪“滴嗒!”一声掉了下来。刚好落在这张车票上,将上面的名字绽放成一朵别样的小花。
许久,我都不能忘记那关怀的笑容和她后来一声声亲切的问候。我时常拿出这张车票,上面的泪迹诠释着我当时是如何的感动。是这张车票,它让我在近乎绝望的时候看到了希望的光芒,它让我明白了人与人之间的关爱。这份关爱,没有刻骨铭心的深情,也没有舍生取义的大义,这是一份人与人之间最沌净的关爱。正是这份关爱,给我带来了不一样的感动。让我在今后的生活中时刻谨记:对每一个需要帮助的人伸出援手,即使是一个简单的问候,一个鼓励的眼神。因为有可能我们觉得举手之劳的事,可能正是别人的救命稻草。
感动仿佛是不经意间就露出云层的一束阳光,在你抬头的某个瞬间照亮你的心灵,那阳光从未消失,它一直在默默地照亮着千千万万的心。感动是一句亲切的问候,是你在困境中得到的一点帮助。我为这不一样的感动而流下真挚的泪水,将永远浇灌我的心田。如同春风,如同阳光,这不一样的感动走到哪儿,哪儿就会在希望!