演出结束,观众们纷纷发动车子,形成一股庞大的车流,往马路上涌去。
车流将马路挤得水泄不通,仿佛空气都无法从他们身旁流过。不少人因堵车变得烦躁,开始纷纷叫骂。一时间,马路如同嘈杂的菜市场,叫骂,车鸣,到处充斥着司机们的‘叫卖声’。
突然,车流的后面传来了一阵阵警笛声,一辆救护车如无头苍蝇在车流后不停乱转、鸣笛,可就是挤不进去。空气一瞬凝结,安静得仿佛针掉下去都能听到声音。忽然,一阵发车声响起,人们不约而同地发动车子,有秩序的不断后退,由两队变一队。不一会,便让出一条畅通无阻的道路,让救护车通过。
救护车如致敬般不停地鸣笛。不知什么时候,车流又恢复了原来的模样,马路又变得水泄不通,又变得如菜市场般嘈杂,仿佛一切都重新回到了原点。
而我却无心注意这些,那一幕永久的留在了我的心间,使我的心情久久不能平静……