我的植物朋友―――草莓
钟泽雨
洁白的广玉兰,亭亭玉立的荷花,还有芳香扑鼻的桂花……我都喜欢。不过其中我最喜欢的是可爱的草莓
这盆草莓是我在班级外看见的,它长得很茂密,好像在跟我打招呼。它们有的还是一朵朵洁白的小花,像一张张灿烂的笑脸;有的开始掉花瓣了,花瓣慢慢地飘了下来,仿佛一只只白蝴蝶在翩翩起舞;还有的已经由小花变成了草莓,它们就像一个戴着帽子、脸上长着小痘痘的小孩子。一片片大叶子好像一个个大蒲扇,给草莓增添了几分美丽。
我凑近闻了闻,发现草莓的气味香香甜甜的,让我不由自主地流下了口水。不过这是学校的植物,所以我止住了想吃草莓的欲望。
不过,我的这一愿望在天宫庄园实现了。上次爸爸妈妈和我一起去天宫庄园亲手摘了一大盆草莓。回到了家,我好像听到了草莓的说话声:“小朋友,你要最先吃我,这样我就能早点到你的肚子里安家落户!”“不对!我才会最先被那个小朋友吃掉!”“你们说的都不对,我猜她会最先吃我!”于是,我开始津津有味地吃起草莓来。我一咬下去,鲜红的汁就溢了出来,嘴里还有甜甜的味道。
我爱草莓,它们热情地展示自己的美丽,把果实献给了人们。