元宵节卖灯作文500字
元宵节那天下午四点多,我和几个小伙伴到步行街广场卖孔明灯、荧光戒指和荧光胸针。
啊,广场里的人真多呀,黑压压的一片,一群接着一群像潮水涌动着,我们几个小孩好不容易挤了进去,找了块小地方摆下了一个摊子。我们默默地守着小摊子,像守护着一桶金子,也不知守了多长时间,一样东西也没有卖出去。我想,这样肯定不行!我灵机一动想出了一个办法,告诉小伙伴,他们都拍手称秒。说干就干,我们把手指上全戴上闪闪发光的荧光戒指,身上戴上一闪一闪的荧光胸针,就像坐在演唱会里的小“粉丝”。我们大声叫卖:“快来看呀快来买,闪闪戒指手上戴,好看胸针惹人爱!物美价廉大甩卖!五元啦!五元啦!”真是“酒香也怕巷子深”,这一吆喝,顾客被吸引过来了,戒指和胸针被抢购一空。
可是,堆积如山的孔明灯卖不出去,怎么办呢?服装店的人可以自己穿新款服装,为什么我们不自己放几个孔明灯呢?我们手忙脚乱地放了几个孔明灯,仰望着灯在墨色的夜空里摇摇晃晃地上升了,就一起大喊:“大降价!大降价!孔明灯,五块钱!全球最低价!快来买!”
到了晚上十点,街上的人也少了,我们的孔明灯也卖得差不多了。我们收拾好东西,发现总共赚了一千多元。我们几个每人分了一百元,剩下的都捐给了福利院。