游泳记作文500字
我一直都不会游泳。每当朋友约我一起去游泳时,我都只能望洋兴叹,每当看到别人像一条条小鱼在水里快活地游来游去时,我心里总是痒痒的。终于,我可以学游泳啦!
第一节课教练教我们吐泡泡和蹬蛙泳腿。吐泡泡是先在水面上吸口气,再把头埋到水下去,把刚刚吸的那口气吐出来,就这样连着做了50次后,教练开始教我们蹬蛙泳腿。蹬蛙泳腿就是像小青蛙游泳一样收、蹬、夹,收小腿用力蹬出去并立刻并拢。我连续做了25次后,发现很简单,心想:“本来说要10节课才能学会,等教练明天把手上的动作教给我后,我马上就可以出师啦!”
第二节课教练教我们用手划水。双手在胸前并拢划出去,把水推向两侧,再从侧面收回,我学会后,迫不及待地把用手划水和蹬蛙泳腿合了起来,哇!此时此刻我真的像一条小鱼一样在水里自由自在的游来游去,正当我兴奋地用力划着两只手时,自由泳班的同学挡住了我,我想站起来,却因为地太滑摔了下去,我急忙扑腾,大喊救命,跟我同班的瞿姐姐发现了我,急速游了过来,把我带回了浅水区。这时我才发现,原来是我得意忘形地游到了深水区。
转眼就到了第五节课,教练说要带我们去深水区游,我望着平静的水面,不禁地回想起了第二节课的经历,我正思考着要不要去时,教练不由分说的把我和瞿姐姐推向了深水区,“从容不迫的游,慢一点。”教练一直在旁边跟我们说,慢慢的,我能轻松的游了。
现在我再也不是旱鸭子啦!