学游泳作文800字
今年暑假还没开始,妈妈就早早地帮我报了暑期游泳班,她对我说:“学习游泳,不光是学会一门本领,还能锻炼身体,或许将来还能帮上别人呢。等你学会了,就来当我的小老师吧!”听了妈妈的话,我对学游泳有点紧张,又有点期待。
很快,我迎来了第一堂游泳课。我换好泳衣,戴上泳镜和泳帽,带着游泳圈进入游泳池。教练却要求我们把游泳圈放在岸上,去水里站成一排。我一听,有点慌,大家也都不肯放。教练安慰我们:“你们要相信老师,相信自己,我们都在浅水区,没事的,紧跟老师的要求,你们一定可以学会游泳的!”大家听了,纷纷摘掉游泳圈,听从老师的指令,开始练习换气和憋气。
可是,当我的头脸碰到水面时,我就特别害怕。妈妈坐在岸边,不停地鼓励我。教练一边安慰我,一边教我如何正确地呼吸和换气,怎样不让自己喝到水。要是一直这样,那肯定学不会游泳了!我这样想着,终于又鼓起勇气,然后闭上眼睛,吸一口气,将头沉入水中。这时,我才发现其实也没有那么可怕!不久,我就掌握了换气和憋气的技巧。
接下来的几堂课,教练又教我们手部和腿部动作。每次,我都很害怕,不敢扔掉浮板。在练习手部动作时,我还呛了水。我真想放弃,教练似乎看出了我的心思,便又鼓励我:“柠艳,放松,再放松,放开浮板,双手叠在一起,向前伸直……”在教练的鼓励和指导下,我反反复复地练习,动作越来越流畅。几天后,当我再次下水,居然游了好几米远呢!
我更加刻苦了,就算下点小雨,也会坚持去游泳池练习。我牢记教练所说的方法,动作越来越规范,并且能在浅水区游上几个来回了,教练一个劲地夸赞我。如果有同学动作不到位,他就会把我叫过去:“柠艳,你给他们示范一下。”
学游泳的日子过得很快,我们的课程结束了,教练为我们颁发了游泳结业证书。我高兴极了,这可是我长这么大以来,拿到的第一个结业证书呢!
这个暑假,我不只学会了游泳,还明白了坚持和努力的重要!