游泳作文600字
暑假,妈妈带我到舅舅家玩。一天,我和表姐去小区的游泳池游泳。
游泳池分为深水区和浅水区。深水区水深分别有1·3米、1。6米、1·9米。我进了1·3米的游泳池,站在水中,发现水很深,我很害怕,大叫:“救命啊!”
“怎么了?”姐姐听到呼救声,马上游过来,拉住我的手,我鼓起勇气,拼命往岸边游,终于游到了岸上。
我离开深水区,来到浅水区,浅水区很浅,水深只有0。9米。我游了一会儿。
教练过来,对我说:“你要掌握正确的游泳方法。伸直手臂,手划水时,掌心朝外。收翻蹬夹脚,然后整个身体在水中漂浮,三秒钟后,头露出水面换气。”
我按照教练的方法,练习了几次,动作逐渐变得正确了。
教练说:“你在浅水区练习的效果不明显,去深水区游吧。“
我对妈妈说:“妈妈,我怕,我不想去深水区。”
“教练会在你旁边的,你要勇敢。”妈妈鼓励我。
我来到深水区,放声大哭,说:“我会淹死的。”
教练来到我的旁边,对我说:“你向前游5米。”
我的心中充满恐惧,按照教练教我的游泳方法,拼命往前游,感觉游了很长的时间。游到目的地,我累得喘不过气来。
过了一会儿,教练说:“你游到水深1。6米的地方。”
我看了看,发现那个地方离我大约有10米远,我犹豫了一会,然后鼓起勇气往前游,终于游到了目的地。
教练说:“你蹬腿的次数太多,这样会很累。”
“我怕自己沉下去。”我说。
“勇敢点,掌握正确的方法很重要。”教练鼓励我。
我按照教练的方法,果然,我很轻松地游到了水深1·6米的地方。
我来回游了很多次,动作越来越熟练。
表姐说:“你真棒!”
我很高兴,我提高了游泳的水平。游泳不仅要勇敢,而且要掌握正确的方法。