学会游泳600字话题
早就想学游泳了,因为看到别人在水里自由自在地游来游去,多快活啊!而我只能在岸上干着急。所以,今年暑假,我下定决心,一定要学会!
一天下午,我缠着妈妈带我到游泳池。来到九龙游泳池,哇!池里的人真多呀!一池碧水中有大人,有小孩,他们都穿着各种鲜艳的游泳衣。会游的像一条条穿梭的柳条鱼,一会儿游自由式,一会儿游蛙式,好不自在。实在倦了,就四仰八叉地躺在水面上舒舒服服地休息一会儿。
不会游的只能借助泳圈,显得笨手笨脚。我迫不及待地换上新买的蓝色泳衣,跟在妈妈后面小心地下了水。哎呀,不好!水已经淹到脖子了,可脚却怎么也站不稳。我心里一阵慌乱,忙伸手乱抓,终于抓住旁边的扶手。这下,我有点想打退堂鼓了。妈妈见了成心逗我:“你呀,真是个兔子胆,不敢下水,还想学游泳呢?
”我才不认输呢!听妈妈这么一说,我套上泳圈漂到浅水区。妈妈让我先学闷水,我深深地吸了一口气,紧闭双眼,把头闷入水里,心里默默地数:一秒、两秒、三秒……闷到二十几秒时,我实在憋不住了,猛地抬起头,深深地吸了一口气。湿发都贴在头上,水珠顺着脸颊流了下来。
我使劲甩了甩头,抹了一把脸。妈妈站在对面微笑地看着我:“你这小鬼还真不赖,第一次就能有这样的成绩!好了,接下来学习边闷水边浑身放松,让身体浮起来。”我心里甜滋滋的,又一次把头闷进水里,让身体慢慢放松。咦,身体竟然浮起来了!我一高兴呛了一口水,忙想站稳,可腿就是发飘,不听使唤。这时,一双大手托住了我,才有惊无险。
在妈妈的鼓励下,我毫不气馁,继续专心练习,而且到了深水区也不怕了,我的心里有说不出的高兴。在妈妈的一再催促下,我只得恋恋不舍地离开了游泳池。我多想再游一会儿啊!
我终于学会了游泳!