学游泳作文500字
我特别喜欢在水里尽情地游泳,根本停不来下,那种感觉真是太享受了!但学习的道路上并不是一帆风顺的,我经历了一段特别艰难的成长过程!
去年已经学会蛙泳了,但是很长时间没练习几乎忘记了。这次第一天去的时候,教练说先巩固一下,让我戴着袖漂和浮板游,我很害怕,一直担心会沉下去,根本不敢游出去,一直踮着脚尖在泳池里磨蹭,但最后还是被教练推了出去。一个来回后,我游得气喘吁吁的。
更可怕的事情发生了,教练把我的袖漂和浮板拿走了,我试了一下,没游起来,又试了一下,还是不成功,反而呛到了几口水。真的不敢尝试了,恐惧把我团团包围,我四肢麻木,几乎要哭出来了。教练把我拉到浅水区,说我太紧张了,让我放轻松。然后教练说陪着我游,他在我前面一点地方,我伸手就能够到他。我稍微放松了点,心想那就再试试吧!我深吸一口气,尽量舒展四肢,果然能游起来了!我紧紧地盯着水里教练的身影,努力往前游,到中间了,再坚持一下,终于到终点了!好累啊!但是只要我有勇气迈出第一步,就一定能达到终点!
接下来几天的训练,我一天比一天进步,一个来回,两个来回,我越游越轻松。我现在真正爱上了游泳,一下到泳池就不愿意上来了!教练还表扬我是只“姿势优美的小青蛙”!
成长的道路上有很多绊脚石,我也曾经非常恐惧,一次次被绊倒,但是最后我还是勇敢地坚持了下来,走到终点,而这一切都是值得的。