我学会了游泳作文500字
我的哥哥会游泳,他游得可厉害了,别人都很羡慕他,我也想得到哥哥那样的称赞。所以,爸爸决定带我去学游泳,我高兴得不知怎样形容。
终于盼到那一天了,我乘着爸爸的车,兴高采烈地来到梧桐御府学游泳。刚走进那里,便看到已经有很多人在游了,他们游得是那么好,动作是那么优美,好像一条条鲸鱼在水里快乐地玩耍。我换了游泳装,和教官一起做了热身运用,便准备下水了。
但是,我刚一下水,身体传来一阵冷,好像突然间来到了北极似的,水都冷到要结冰了。这股冷劲让我的身子瑟瑟发抖。我慢慢地适应了水温,来到水中,爸爸坐在一旁观看并鼓励我。不料,教官让我先学憋气,我不敢,教官便把我的头往水里一按。刹时,我的脚一歪,还没呼吸过空气,就进入水中,紧张得直喘气,咋冒水泡。强烈想要呼吸的我把头抬了起来,不停地换气,还不停地在咳嗽,呛得我连话都说不出来。在旁边的人看我这狼狈的样子,都哈哈大笑起来。爸爸却在一旁鼓励我说:“加油!你行的!我们遇到困难要克服它,决不能放弃。”说完,还竖起了大拇指。爸爸的话给了我很大的鼓励。经过好几节课模拟训练后,我终于学会了这男人的本领,教官也非常赞叹!
这份成功,多亏了爸爸的鼓励。我要把爸爸的话牢记在心,以激励我做任何事都要刻苦练习,才能练出一身好本领。