一年四季,我最喜欢夏天了,因为暑假可以去游泳
今年暑假内里开始老是下雨。我每天盼着天晴,气温升高,这样泳池就能开放了。终于盼来了妈妈说明天天晴,可以去游泳了,我兴奋得十二点才睡。
这天,妈妈带我来到庄岗岭的游泳池。我屁颠屁颠地换好泳衣,迫不及待地来到泳池边。我先试了试水温,挺好的,一点不冰。我便“扑通”一下,跳入水中,水花四射,旁边的人都躲闪不急,被吓得一脸懵逼!
我没有接受过专业的游泳训练,只是去年下过几次水,稍稍有点基础。可今年第一次游,居然游不动啦!心里那个着急啊!忽然听见妈妈在岸上说:“黄欣忱,加油!”这时我重拾信心,先练憋气。我屏住呼吸,把头伸进水中,心中默数“一、二、三、四……”等实在憋不住了,再伸出水面。来回练了好几次后,我便开始了狗刨式游泳,顾名思义就是像狗一样游,头一直露在水面上,用四肢捣水,但前进速度较慢。这种游法是去年我在水里乱捣鼓学会的。玩了一阵子,累了,我便仰泳,身体放松,浮在水面上,双脚往后蹬,双手往后划水,能游十几米远呢!
玩了大概一个多小时,这时岸上来了一位老爷爷,牙都没剩几颗了,穿着泳裤准备下水。我大吃一惊,呀,这么大年纪了,下水可别着凉抽筋啰!只见他做了会儿运动后,双手一举,跳入水中。哇噻!令水中所有人震惊,老爷爷竟是个游泳高手,泳姿优美轻松,像“飞鱼”似的。我便半游半跑地来到他的身边,微笑地请求道:“爷爷,您游得这么棒,教教我吧!”爷爷爽快地答应了。他看我游了一会儿后,便说教我蛙泳。爷爷首先教我如何换气,在水里吐气,在水面上吸气。这点说起来简单,做起来可有一点难度呢,然后教我手和脚的姿势。我练了一阵后便能游二十几米远了。爷爷直夸我悟性很高,一学就会。我心中窃喜,“别看我瘦瘦小小,弱不禁风的,其实是个运动小健将呢”。
三小时后,天都黑了,妈妈叫我回家,我才不情愿地上岸了。这时才发觉肚子饿得“咕咕”叫,原来游泳这么耗体力呀!妈妈答应我,只要不下雨就带我来游。下次,我要妈妈下水陪我一起玩,让她体会到游泳的乐趣!