旱鸭子学游泳作文
我是一只名副其实的旱鸭子,碰水都碰不得。可是,去年夏天却因为那件事情,我居然破了先例。也因为那次的事情,我学会了游泳
这,还要从那年初夏说起,我有一个很好的闺蜜,从小我们俩,就一起长大,在一起玩耍,我和她几乎是无话不谈。结果,却因为一件小事我们俩吵了起来,也是唯一一次的吵架,那一次,我们一闹得很僵。而恰好那个时候,学校开启了学习游泳的课程,班上每个学生必须参加。巧就巧的是我们两个都是旱鸭子。因为那一次的闹别扭我们好几天没说话,终于到了要上游泳课了,我们两个慢吞吞的从更衣室,走到了游泳池边集合。等到老师把注意事项和安全知识给我们宣传了之后,就叫我们自由活动,可以自己下水去试游,等到到了一半时间之后,再回原地集合。老师一宣布完,大家就像四散的鸟儿,飞奔了开来。最后只留下我和闺蜜在原地大眼瞪小眼,谁也不开口问谁,这样的关系真是很僵。
两个人对望了以后就把头扭向一边,然后,各自往相反的方向走去,也就在一瞬间,我的闺蜜突然脚下一滑,不小心踩到了水池边的水,身体就剧烈往下坠去,我听到了她尖叫的声音,猛地回头一看,发现她居然掉到了水里。我当时什么都没想,只想把她救起来,然后猛的一跃,扎进了水里。当时心里只有一个念头,一定要把她救起来。她还在艰难的呼救着,我心急如焚地滑到她的身边,我也不知道为什么这一会儿我无师自通居然会游泳了,但是,我没想那么多,毕竟,现在最主要的就是把人救上去,我游到她身边之后,把她拦腰一带,慢慢的把她带离了水面。
也因为我当时的举动,我们两和好如初了。之后,她也叫我教她游泳,我们的关系又恢复到了从前。