小鸭学游泳
金驰森
在一个风和日丽的早晨,蓝天上飘着朵朵洁白的云。鸭妈妈把一个个“懒虫”叫醒去游泳。在小溪里,大家欢快地游来游去,可是有一只鸭子却站在岸边瑟瑟发抖地望着大家。鸭妈妈就问它:“你怎么不下来游?”小鸭子说:“我不敢。”鸭妈妈微笑说:“放轻松些,我们是天生的游泳能手。”听到鸭妈妈的鼓励,小鸭子小心翼翼地朝水深的地方走去。突然脚底一滑,他“啊”的一声叫了起来,闭上了眼睛,心里想:这下要被淹死了。它握紧双拳,使劲地在水里挥舞着。慌乱中,它感到自己被水托了起来,紧接着又听到妈妈和兄弟姐妹们的哈哈大笑声。这时他睁开了眼睛:“哦!我是真的天生会游泳啊!””之后它像一只快乐的小泥鳅,在水里穿梭着,时而浮出水面,时而潜入水底,一直游到小溪的尽头才停下来说:“游泳真有趣!”