游泳进行时作文800字
游泳进行时我从小就不喜欢游泳,也许是胆小的缘故吧,一听到游泳两字就浑身起鸡皮疙瘩,生怕还没学会就淹死了。可妈妈是哪壶不开提哪壶,非让我在奥运年学会游泳,当我知道这个消息之后,我是一千个不情愿一万个不情愿,可我终究拧不过妈妈,只好硬着头皮报了个游泳班。我怕水可不是一般的怕,就是让我在放了一点水的脸盆里浸一秒钟,我都感觉呼吸困难,这下要游泳,妈呀,不得憋死我?妈妈却对我说:“游泳有什么好怕的,一个脸盆会把你憋死啊?”可不知为什么,我还是怕,不由得打了个寒战。我放下手中的事情,开始练憋气,我先在岸上练,岸上还不错啊,20秒都有,可水里面就……我酝酿了好久可还是迟迟不肯把脸埋下去。妈妈看的有点火,自己憋给我看,我对自己说:有什么好怕的,不过是憋气嘛,不呼气不就没事?我嘴上是那么说说,可是我却依然不敢闷到水里。看着妈妈火冒三丈的样子,我也就勉强闷水了,但是结果可想而知……全家都出动了,爸爸告诉我,这没什么好怕的。外公则教我方法,外婆和妈妈都用了激将法。我在家练了一天,嘿,还真有点效果,原来扭扭捏捏的不敢下去,现在能憋个10多秒。
到了培训的那天,我真是恨不得我家有个秘密地道,躲进去谁也找不到我。可这的确是白日梦。我被外公拉着去游泳馆。我换好衣服,跟着教练在岸上做准备活动,又是跑,又是跳,还有一些稀奇古怪的动作,弄的我腰酸背痛的。下水了,有些同学是跳下去的,我是坐着下去的。到水里,水虽然不深,但我还是觉得胸口有些闷。教练一个一个让我们憋气,先是3秒,有几个小朋友不敢憋,被教练拉到深水去,喝了几口水,有还有一个小同学差点晕倒,妈妈还说这里的教练好,这样也叫“好”吗?我庆幸自己在家练了,不然的话,也要被拉出去……教练一个个检查,先3秒,在5秒,10秒,15秒……到20秒,教练让我们一起憋,他的哨声一响,我就把脸埋下去了,谁只教练过了7、8秒钟才开始数,一秒一秒,我实在受不了了,把透抬起来的,怕被教练发现,我吸了一口气又下去了。这第一天就弄的我心跳加速,后面几天还不知道出什么幺蛾子呢!