学游泳作文400字
如今我能够游泳,完全离不开学游泳时那第一到四节课。
大家都知道,想要游泳就必须先学会憋气。教练让我先从嘴巴开始下水,慢慢地整个头都下水,教练问我感受到了什么,我说:“感觉身体漂起来了。”“对了!就是这种感觉。”教练说。于是,教练让我抓着泡沫板飘在水面练习。接着,教练教我蛙泳的腿部动作——小腿和大腿紧贴,脚往外伸,同时紧贴小腿。而且教练留了课后作业:用“蛙泳腿”游十个来回。
大家还知道,学习要坚持到底,因此教练开始教我蛙泳的第二个步骤:手上动作——两手对齐,换气时要先换头,后划掌,划掌时两手外翻,头下水时,两手快速伸出,还有课后作业:蛙泳十个来回。
后面两节课是磨练速度和憋气的,但是中间休息的时间越来越长,仍旧阻止不了我对游泳的渴望。
现在十节课已过,我们即将学习自由泳。在电视里看到国家游泳队快速自游泳的样子,感觉他们好厉害啊!我发誓,一定要好好学习自由泳。