我会游泳啦作文700字
一天,我和爸爸一起去迎宾馆游泳
一进游泳馆,只见人山人海——游泳的人好多呀!我迅速换好泳衣,带上泳帽,跳入水中,让水拍打我的身体。可是,我不会游泳,只能戴着游泳圈在水里漂。唉,要是我会游泳该多好!哼,我一定要学会游泳!
我请爸爸当我的教练,爸爸说,要去掉游泳圈才能学会游泳。我恋恋不舍地看着游泳圈:没了它我还能浮起来吗?但是为了我的游泳大业,拼了!我心一横,把游泳圈扔在一旁,让爸爸教我游泳。
一开始,爸爸抱着我,让我感受一下在水中浮的感觉,我享受地闭上眼睛,感受着在水中浮着的惬意。可是,爸爸忽然松了手,我感觉我的身体在下降,鼻子、嘴巴都在水里泡着,真是好难受啊。我仗着我的身高,从水底一跃而起,大口喘气。
我没有灰心,和爸爸学游泳的第二步——闭气。我闭住气,一头扎入水中,只感觉气息上不来了,刚想张嘴喊爸爸,就咕咚一声喝了一大口水,我赶紧按爸爸教我的办法,往外吐气,把气吐光了,往上一跃就站了起来。我就这样一次次闭气,一次次进步,最终竟从5秒到了25秒!
我学会了闭气,爸爸就要教我游泳的动作了,爸爸让我把头潜下去,手画圆圈,脚一直一曲,就可以浮起来。我按爸爸说的做了,果真浮了起来,我一个劲地往前游,觉得十分有趣,我边游边想:带游泳圈时,身体很笨,游不快,不带游泳圈游得真是轻便多了!
接着,爸爸又教我换气:先把头伸出水面吸一口气,再潜进去游,我试了几次,头要么是没上去,要么就是喝了一大口水。我继续练着,就是呛了水也不灰心,终于学会游泳换气了。
在我走的时候,回顾这一下午奋斗经历,想想自己终于会游泳了,我忍不住大喊一声:“我会游泳了!”