一个烈日炎炎的中午,小白兔去树林里找吃的,它找到了好多吃的,有白菜、萝卜和西红柿……
正当小白兔要回家的时候,它听到了草丛中有声音传来,小白兔好奇地向草丛走去,突然,从草丛中蹿出一只饥饿的大老虎,老虎心想:终于找到食物啦,我还没吃午饭呢,这下有着落了。
小白兔吓得掉头就跑,可前面是一条小河,小兔急得红了眼圈,哇哇大哭起来。正在河边散步的大象听见了哭声,慌忙地跑了过来。小白兔向见了救星一样,快速地跑过去对大象说:“大象伯伯,救救我吧!我后面有一只大老虎在追我!”大象说:“快到我的背上来。”说完,大象驮着小白兔迅速地向河对岸走过去,追来的老虎看见到手的猎物逃走了,它只好灰溜溜地回去了。
获救的小白兔对大象说:“谢谢你,大象伯伯,还好有你,不然我一定会被老虎吃掉的。”大象连忙说:“没事没事,我们要互相帮助嘛。”