做一个文明的小学生年级
我看着电视上的公益广告,不禁苦笑道:““唉,现在再多公益广告有什么用啊!不文明的现象还是随处可见。““说着,我又想起了那件事。““
那是一个晴朗的下午,我拿着新买的小树苗,小铲子和小水桶,哼着歌,迈着轻盈的步子,向葫芦坝的山上走去,准备在山上种棵小树,为保护环境作份贡献。来到山顶,费了九牛二虎之力,把小树种下了。
我喜滋滋的看着小树。这时,走来一位摩登女郎,穿着一件粉红色的连衣裙和一双擦得油亮的高跟鞋,全身喷满了刺鼻的香水,还带着一只可爱的吉娃娃狗,迈着猫步向山上走来。
那摩登女郎走到我的小树面前,随手摘下一根树枝,玩弄起来。接着,随着一声;““咳!““一口痰在空中打了一个弧圈,落在了我的小树身上。紧跟着,那只吉娃娃狗也走到我的小树面前,稍稍抬起右腿,一泡黄色,带着刺鼻臭味的尿准确无误的撒在小树身上,还冒着丝丝白烟。
我看眼前的情景,顿时气得火冒三丈,大步流星地走到那女郎面前,扯着嗓子让她给我的小树道歉。她看了我一眼,当我是空气似的走开了。
我看着遍体鳞伤的小树,泪水在眼眶里打着转。
现在,在家里看着公益广告,希望每个人都规范自己的行为,做个文明的人。我相信,这样的话,我们生活的世界会更加美好。