奖学金感谢信
尊敬的各位领导,老师:
您们好!很高兴能获得这次的国家励志奖学金。首先要感谢党和政府对我们青年大学生的关心和爱护,感谢学院领导和老师的栽培、鼓励,感谢家人、朋友、同学对我的帮助和支持。正是有了你们的关心和支持,我才能取得今天的成绩。听闻我已获得国家励志奖学金时,我的内心充满了激动与自豪,有一份喜悦与鼓舞,也有一份压力。喜悦的是自己可以为父母减轻一些经济上的负担,感到压力的是拿到国家励志奖学金不是那么的轻松,不是那么的心安理得,它意味着更多的是未来的责任、感激、回报、进取、希望!
我来自甘肃永昌一个极其平凡普通的家庭,母亲平常身体不好,在家务农,家里就靠父亲一人的工资支撑家里的全部费用,父亲既要养家还要我和弟弟高昂的学费和生活费,真的很辛苦。我的家庭没有给予我殷实的财富,但却给了我改变命运的品质。父母赚钱的艰辛使我深深的体会到:学习是知识进步的阶梯,只有知识才能改变命运,只有努力才有美好的未来。父母教会我更加珍惜这来之不易的生活。所以不论是学习还是生活中,我都严格要求自己,努力做好每件事,不断奋进、拼搏。因为我深知,机遇只会给那些有准备的人,每一份成功的背后都有辛勤的汗水。
入学将近两年,我在各方面都有不少的收获,学习上力争第一,大一、大二两学年总成绩名列班上第一。在努力学习的同时,积极参加各类活动及社会实践,能力得到极大的提高。此外,在思想上积极向党组织靠近,以“踏踏实实做事,老老实实做人”为人生条。这一切的一切,都离不开党和领导的关心、栽培,离不开学院领导老师的培养、器重,是你们的领导,使我不仅学到了专业知识,还获得了展示自我潜能的平台,取得今天这样的优异成绩。也正是因为学院领导和老师的关怀,才能使我得到同学的广泛认可,才让我有幸拿到国家励志奖学金。我真的无法用言语表达我对学院领导老师悉心栽培、关心爱护的感激之情,我只能用实际行动,用更优异的表现来回报你们。
虽然获得了国家励志奖学金,但我深知,与其他真正优秀的同学相比,我所取得的成绩实在是微不足道。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,不管曾经取得怎样的荣誉和成绩,那只能说明过去,不能代表将来。掌声终究会消失,奋
斗的脚步还要继续。站在新的起点上,我将会一如既往的不断努力,全面提高自己各方面的素质。以饱满的热情、积极的心态,以高浓度的责任心去对待每一件事。扎实学好专业知识,广泛涉猎,团结同学,乐于助人,虚心的向同学学习,与老师、学多交流,发挥学生干部的模范带头作用,百尺竿头,更进一步。
再次表达我对学院领、老师的感谢,我一定不会辜负大家期望的,请相信我!