品味高三生活
高三,当提到这个字眼时,也许你会有心跳加速,害怕的结巴起来的感觉。让我们手端一杯咖啡,细细的品味,望着窗外的绿叶,思考着……
品味充满策略的高三——善假于物。
高三,虽不是刀光剑影,烽火战鼓的战场,但它却胜似战场,而你便是拥有千军万马的高三将军,这场战争的成与败,就在于你的策略能否假借于外物。宋代朱熹的一篇哲理诗是这样写的:“昨夜江边春水生,艨艟巨舰一毛轻。向来妄费推移力,此在中流自在行。”是啊,水少时,我们费了多大力气都无法推动的巨舰,现在一江春水涨起,巨舰犹如一根羽毛轻轻的漂浮在水面上。这难道不是那些智者善假于物的策略吗?它告诉我们:“高三,不仅需要踏实的学习态度,更需要一个能统帅千军万马的策略方针——充分利用你所能够利用的一切外来资源。策略的高三征程,需要拥有一个个善假于物的策略,才会事半功倍。
回味犹如咖啡似的高三。
这一年,我真的体味到了咖啡味的高三。只因它让我留下了太多眼泪和汗水。但它让我变得更加坚强,更加拥有智慧;高三让我变得更加从容,淡定,遇事不慌。虽然每天重复着一样的活动,虽然有时认为它很苦,但它入口是苦,但回味是甜甜的,当我们尝透了所有的苦时还有什么是我们所不能承受的呢?
回味充满快乐,幸福的高三。人们常说:“拥有好心情,学习才会事半功倍。”我的快乐心情却偏偏选中了他,由他决定,在无形之中牵动着我的心,无数次我呆呆的望着你,默默的注视着你,喜欢伴你分分秒秒,喜欢看你为学习打拼和睡起来像头“老母猪”的样子。我多么想知道是你没有缺点还是……我就是那么愿意为你默默付出,只要为你付出,尽管你没察觉到我的存在,但我仍然是那么在乎你,我仍愿用心去品味我们的兄妹情,品味这带着伤感而又快乐的高三。
高三,一个充满着硝烟的战场,需用你的智慧操控全局;高三,一杯充满咖啡味的香茗,需你细细品味,他那入口苦,回味的香甜;高三。总有一些你值得回味的经历,难忘的岁月,以及牵动内心的他。
百味百态的高三,需你我共同品味。