人生值得品味
咖啡x为它香浓淳正而值得品味;人生因为她多姿多彩而值得品味。
——题记
人生是一部世界名著,其中月的阴晴圆缺人的悲欢离合,是它最美的情节。
人生远吗?路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
人生美吗?生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
对正在热恋中的情侣而言,人生是一坛注满了甜蜜的蜂蜜;对正挣扎在生死关头的病人而言,人生是延续下一代的希望!
有的人,一生都在等待着机遇的降临,可当机遇真正来临时,他却全然不知,在不经意间与机遇擦肩而过了,于是他只有继续地作无尽的等待,可是他并不知道:机遇只光顾有准备的人。
有的人,盲目地崇拜明星,整天无所事事,碌碌无为,傻傻地渴望与明星的一次亲密接触。这些追星族的故事太多了,遗憾的是:他们并不知道自己才是人生中最亮丽的一道风景线!
说得富有诗意一点——
人生就是李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的进取精神。
人生就是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的济世情怀。
其实,人生又何尝不是一部正在上演的跌宕起伏、惊心动魄的电影?我们每一个人都要演好命运安排给自己的角色。
人生的道路坎坷而漫长,人生的风景绚丽而雄壮,人生的追求坚定而执著。人的一生,只要你追求过,奋斗过,不管结局如何,当你回首前尘往事,都值得细细品味,如品香茗,如嚼青榄,清香久远……