品味生活作文700字
智者说“上帝给我们一杯水,于是,我们从里面品出了丰富多彩的生活。”这杯水无色,却又色彩缤纷;无味,却又五味俱全。
人生如水,生活的酸甜苦辣,都是人根据自己的心态和能力为生活添加的调味;人生如水,平平淡淡,轰轰烈烈都取决于你的生活态度;人生如水,要自己慢慢去品味,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。
她,是一位坚韧的女性。因为身材矮小,乒乓球将她拒之门外,她就是邓亚萍。也许上帝对她太残忍,给了她这样一杯苦涩清淡的水。但不服输的她就是不肯喝这杯水。于是她奋斗着,用常人难以想象的坚持与勇气,不分昼夜地在台前练习。痛苦,变得越来越有味道。慢慢酿成一杯苦涩却芬芳的茶。
邓亚萍品出苦涩甘甜的茶,而张海迪却品出甘甜澄清的泉。
“如果上帝为你关上一扇门,那么他一定会在另一个地方为你打开一扇窗。”上帝为张海迪打开的窗子正是她用拼搏的汗水开拓出来的。她高位截瘫,却能自学专业课程。正像她所说的:“像所有奋斗努力的人一样,我把艰苦的探寻当作真正的幸福。张海迪坚持,等待,忍耐品出了甘甜的泉,她让那泉清洁澄明。
人生如水,多少人让这杯水不再是水。无色,却品出五彩斑斓的世界;无味,却品出酸甜苦辣的生活。无形,却品出多姿多态的人生。他们品出了生命的意义。
我们也拥有属于自己的那杯水,我们是要活得精彩,活得真实,活得洒脱,活得自由,还是活得压抑,活得虚假,活得拘谨,活得忙碌,正如那句话所说的“如鱼饮水,冷暖自知”,你是让生命之水激流冲荡,还是让生命之水停止涌动呢?