品味作文
茶,只有慢慢品味,才能感受到那苦尽甘来;书,亦只有细细品味,才能参透其中的哲理;人生,只要不停品味,才能体会到生活的乐趣……
生活,是一个需要不断品味的过程,我们要在品味中成长,成熟。
泰戈尔说:“如果你错过阳光,那么你也将错过群星。”当我们错过阳光的时候,我们不应再为其感伤,不能沉郁其中而再次与星星失之交臂,我们要品味错过的过程,它将引导我们迎接下一站,提醒我们光明就在下一个转角等待你去发掘,去品味。
花开的时候最珍贵,花落的时候最凄姜,花开花落,香消玉殒,生命的轮回总带领我们品味着痛苦和失落,如果我们不能从其中走出来,那么下一个花开季节,错过了花季又能怪谁呢?我们停在这个花落的季节不敢走下去,不能体验这个季节,悲伤却延续上演,梦想回思忆最真,细细品味花开带给我们的回忆,但又要从中走出来去品味下一站花开花落,人生,就是这样的一个过程。
不知何时,我爱上了做梦,梦中的一切那么虚幻缥缈,却又是那么真实动人,在梦中,我可以带着自己远走高飞,追寻我想要的生活。梦醒之后,只剩下回味,但我总是慢慢品味这个“虚幻的世界”,我在品味中激励自己,为实现那个梦而不停的坚持和奋斗。
我也会品味着每一刻的感动,亲人的关爱,朋友的安慰,都会给我幸福的感觉,让我学会很细每分每秒的幸福,珍惜生命中的每一个人,但我也懂得有些风景是不能停靠的这个道理,所以,当他们离开我的时候,我不会终日寡欢,我会品味他们带给我的幸福的每一刻。
品味幸福,我们珍惜每一刻;品味生活,我们走好每一步;品味过去,我们展望未来。