品味作文600字
回到老家,路边已经有不少卖杏的了,回想上几周回来时,路边还是一片片白色杏花,见了这耀眼的杏,很想吃,也很想去摘一次试试。趁假期,妈妈带我来到了一个果园。
走进果园,一片金黄,仿佛置身在杏海中。站在树下,杏子勾人的香气直引人摘下一二,好好品味一番。
妈妈在旁边,我看她,她用手左捏一捏,右摸一摸,摸到一个顺手的再摘下给我,我见了,很是嫌弃,妈妈手里那个杏子很烂,很软,有的地方还有点黑,看完我就轻轻推开妈妈的手,对她摇了摇头,这树上有这么多好的,为什么要吃个烂的呢?抬眼一看,我的眼睛就锁定了那一颗高高挂在枝头的,它那样高,我想,光照一定很足,一定很好吃。一用劲,跳起来够下来一看,果然,它是鲜艳的,精神的,像火热的姑娘,活力四射,也像害羞的少女,用坚硬的外壳保护自己,这才是我想要的。期待着咬下去,这一口我才知道这杏子的滋味,酸酸的还有点苦,眉头不觉的皱了起来,妈妈见了我,笑了,又把原来那颗软的拿给我。我本想抱怨,但当我咬下一口,汁水在嘴里爆开,杏子的香甜充斥着整个口腔,回味起来,依旧如此,让人喜爱。我看着它,不觉的笑容就爬上来,不知不觉就吃得只剩下杏核了,我把它拿在手里,那甜甜就融进心里。
妈妈看着我讲:“你挑的这杏子,看起来是好看,它却酸,苦。相比之下,这个杏子虽然看着比那个差,它却更甜。”听后,我看向别的树,若有所思的点点头。
原来,林子的杏,有的美,有的丑,有的甜,有的酸……最好看的未必是最好吃的。熟透的杏,突破了它命运中的曲折困难,虽然它不比原先好看,却是最圆满的最香甜的。
这金黄的小杏子,像太阳一样明媚灿烂,且散发清香。好好的品一品,才发现,原来,它不只是个杏子。