你对我说过,老师留的所有有关朋友的文章,你写的都是我。我没有回答。你又说,那时真正的朋友,只有我一个。 朋友。 我至今都在想这个词的含义。 在我的记忆里,你面对我时,总是微笑着的。那样明媚的笑容,我再也没有见过第二个。 我喜欢听你叫我的名字——将舌头轻轻一卷,一个带着儿化音的姓氏就从舌尖吐了出来。亲切而又温暖 我不过是随口一说,我喜欢黄色。没想到你会记得这么清楚。 你买的所有东西,只要上面有这种黄色,就会微笑着将它摘下来,送给我,甚至不惜弄坏了新买的东西。 你有时会带来许多小零食,撕开包装,第一个递给的就是我。小时候我曾调皮的吃掉了你所有的零食,想看看你的反应。你稍稍有些无奈,转而又笑着对我说:“还要吗?我还有一袋。”