品味生命的苦水
我生活在如同胆汁一样的苦水之中,我常常感觉自己的心在展盘上。承受着巨大的石辗盘子的积压与蹂筏。我负载着及度的沉重与悲哀,承受着鲜血淋离的创伤和疼痛,同病魔纠缠在一起,迈步在人生的路途上。我过草地沼泽,爬雪山高峰。涉湖泊江河,越戈壁沙滩。我筋疲力尽,但最终离终点还是很远。最终也无法摆脱病魔缠身和家庭破裂的命运。 两岁以前我的家庭是那么的幸福美满。
爸爸妈妈非常疼我。爷爷更是拿我当宝有什么好吃的都给了我。那时候我的家庭是许多人羡慕的一家子。…………谁知一场恶性疾病如晴天霹雳般突然降临在我的身上。使我的家庭一蹶不振。我再也不能像正常人一样独自生活,时时刻刻离不开大人的照顾与监视。我患的是癫痫病,那种攻击性的病态和歇斯底里般的发作,破坏性及大让人一筹莫展,望而生畏。我的大脑系统也因此变的萎缩。常常会没有思想的呆在那里半天回不过神来。听说我第一次患病的时候是在我两岁时。我突然倒地,口吐白沫四肢抽搐抖动,眼睛向上翻,直愣愣的瞪着如同死光。家里人从来没有见过这种症状,可把我母亲吓坏了她将我抱起哭着就往医生家里跑。可刚到半路我便停止抽搐,四肢松软了下来。
我开始喘气,呼吸急促最后昏睡了过去。事后医生告诉我母亲我患的是抽风大发作,也就是家里人说的羊癫疯,这种病很难治而且一不小心就会有生命危险。母亲听完后哭了哭的那么辛酸悲怆。父母们带着我四处求医,花光了所有的积蓄。不但没有好转发作的次数却越来越多。最后他们只好将我带回家。我一天抽搐几次,我的母亲终日以泪洗脸。最后她也累倒了,她煮饭没有放水,做菜放的全是盐。在村里见人就骂。种种失常父亲将她带到了医院,医生告诉父亲母亲因为精神受到了刺激,患的是精神病。天啊!老天爷好象在故意折磨我的家庭。从此我的家庭破裂了,灭顶之灾降临任凭我爸爸和爷爷怎么抢救也无法使我的家庭回到从前,也换不回我母亲和我被病魔的折磨。虽然我和时间上许多人一样在一个太阳下生长,但去始终无法分享到温暖的阳光。
从小我从脚到上穿的都是好心人援助的东西,照着煤油灯。而且书读了一半就弃学呆在家中,一呆就是十几年。现在我长大了,当我看倒自己的母亲看到自己的家庭,看着疲惫的父亲。我心碎了。我不要施舍,我要靠自己的双手把我的家庭建立好,把我母亲的病治好。泪水从我的眼眶流出,我下意识的擦去泪水,我不能让病魔纠缠我的生活一世。我决定自己出去打工挣钱给自己和母亲治病。家里人一致反对,但是面对现况也不得不闭着眼。到了外面我处处受阻,出来几年,我在停车场倒下,在大街上倒下,在工厂里倒下,在食堂里倒下,甚至在冲凉房倒下。工厂不敢要我,别人不敢和我做朋友,我一个人孤独的走着。换了一个工厂又到另一个工厂,进了一个快餐店又换另一个快餐店。就这样在我们奔波着流浪着,心中剩下最后一点力量就是挣钱给母亲治病和把我的家庭建立的更美好。我忍着泪水,低着头在外面工作直到现在。
滂沱大雨还在下,路面还在流水,大地在倾诉,世界在哭泣。病魔呀!.病魔!你怎么总是缠着我们不放呀!你不放过我可以但是我的母亲,你为什么连她也不放过呀!只要我的母亲可以好过来你就是夺走我的生命我也心满意足呀!