所谓友情,我觉得它是人一生中最值得珍惜和品味的。它没有亲情的那份自私,也不像爱情那样具有强烈的占有欲。
对于我来说,亲情是与生俱来的,所以早已麻木其中;而爱情离我还有那么一段距离,不曾尝试,有怎敢妄加品味?现在,也只能置身于友情之中,去慢慢地品味,慢慢的回忆~
友情真的是需要“舍身相救”、“两肋插刀”后才值得品位吗?需要共患难,共生死,那么轰轰烈烈吗?
我并不这样认为。也许友情只是一起在雨中漫步,一起在雪地里追逐,一起无忧地歌唱;也许只是失败后的一个眼神,一个微笑,一句话的鼓舞;也许只是陷入困境后的一次搀扶;也许只是离别时的一声祝福,离别后的一语问候;也许……也许……
才刚刚步入人生旅途的我,不敢去对友情做太多深刻的定义,只能浅谈一下我的感受,与大家共同分享。
半年前,我还身在另一所城市,那里也许没有省会城市的繁华,但,我却很留恋那里,因为那里承载着我难以忘记的友情。
在那里,我与同学们朝夕相处了6年,那份友情不须刻意存放,已深深地印在了我的心里。课堂上,我与他们一起看着老师在讲台上挥舞着粉笔,和他们一起学习,为着我们共同的理想而努力;课后,我们尽情地玩耍,一起享受着青春的美好!虽然我们的学校没有广播站,但是课余,总会有几个男生,五音不全地唱着我们青春的调调;虽然周末的傍晚,没有霓虹灯光,但我们依旧会相约在院里石凳上,互相倾诉,一起畅谈,畅谈我们的未来。一阵阵欢声笑语在空中激荡!!
就这样,平平淡淡的相处。我们会一起为男生篮球赛而呐喊,为班级的运动会夺冠而欢呼,为了排球赛的失败了流泪……但这看似平淡的相处,已不再平淡!!
拥有的时候,我不以为然,然而,等到现在,离开了以后,才渐渐地开始懂得去珍惜,懂得那就是真正的友情。
真的,很希望所有的人,都能去珍惜起眼前的友情,懂得去细细品味那份真挚的情感,那时,你便会觉得有一种甜蜜在你身边萦绕,那种甜蜜叫做幸福~~