品味慢时光作文700字
或许,慢时光会使你赏心悦目;或许,慢时光会使你苦苦煎熬。但是人们总是让时间放慢,让日日月月过得不那么匆匆。
又是崭新的一天,清晨,急匆匆地奔向公园,沐浴在暖暖的阳光下。公园里,缕缕阳光,我放慢了脚步,细细注视着周边的一切,树上的叶子是那么有光泽,叶子上,阳光像一个跳跃的精灵,久久不愿离去,叶子与叶子的间隔是那么多,阳光一照,地上就零零星星地有了许多的金子。阳光漫步在叶面上,金黄金黄,风一吹,闪来闪去,像一个来无影去无踪的忍者,非常神秘。这时的阳光是那么的可爱,它匆匆来到我们身边,照在那一片姹紫嫣红的花朵上。花儿经过阳光的照耀,显得更加精神抖擞,其中有一朵,经过阳光照耀,既大方又稍有点羞涩,慢慢地,悄悄地开放了,因这丛花的开放,这公园被装扮得更美了。就像一张五彩缤纷的毛毯,给人一种无限遐想。这美景,如果不慢慢品味,还真的没有“尝”出这其中的味道。
漫步过了公园,我偶然看到了一盒糖,花花绿绿的包装,我挑了一颗比较大的糖。剥开糖纸,糖的颜色就使我垂涎欲滴。轻轻把糖放入嘴里,这糖的味道非常不错,甜中带酸,吃到里面还有点蜜。我闭上眼睛,静静地享受着,时间都好像停止了,这糖;使我浮想联篇,它的香使我“吃”连忘返。我非常享受这过程,糖一点一点小了;可是心理却一直惦记这过程,感受着糖在口腔里慢慢融化缩小,留恋着它的味道,它的清香,但是,它最让我留恋的是这过程……
慢阅读,也让我很享受这时光。傍晚,阳光变的微弱,这时,最宜看书。我拿出一本书,静静地读着。这种境界,既使人舒服,又叫人爽快,既愿多读一本书,也想品一品名著的一句句道理。
慢时光,既让人舒服,又让人快乐,还使我懂得珍惜时间。