凯勒曾经说过:一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
经典可以告诉你课本上学不到的知识,经典可以使你知识渊博,经典也可以使你改变人生。
经典还能为我们展现一个精彩的世界。读经典,就犹如弹奏美妙的乐曲,把谱写在五线谱里的灵魂,深处的震动,弹奏在了钢琴键上,有励志的清晰,有醒悟的明亮,有益智的悠扬,有创作的激越,有喜怒哀乐,有五彩缤纷,相伴一生。
读经典还可以建立自己的思想,摆脱平庸。读经典让我们拒绝平庸,我们生活的空间可能依然狭小,读经典却可以让我们胸怀世界,畅饮世界!
经典还是你最忠诚的朋友,经典也是你最温暖的家。只要你有一双善于发现的眼睛,你就会从读经典中发现无数的奥秘。拥有经典,就像拥有了整个世界;拥有经典,就像拥有了一个美好的明天。
朱熹说过:“余尝谓,读经典有三到,谓心到,眼到,口到。”三到之中,心到最急。心既到矣,眼口岂不到乎?
同学们,用心读经典吧!万物蛰伏依待夏风的季节,让我们把读经典活动作为一次全新的耕耘与播种,等待硕果,让迷人的浓浓经典香飘溢在我们的校园上空,让读经典生活,伴随着我们成长的每个脚步,更加自信、充实地走向美好,走向未来!