品味作文400字
有人说:人生如诗,只有认真琢磨才能明白其中的道理;有人说:人生如茶,只有细细品味才能感到它的香醇。
人生,我现在只过了它的三分之一还不到。但我认为人生就是一杯白开水。你在开水里加糖加蜂蜜,则它会变得很甜,这样的人生就会甜甜蜜蜜了;如果你在白开水里加很苦的东西呢,则会变得很苦,这样的人生就充满挫折就不很如意了;如果你在开水里加……
在现实生活中,人生一直顺顺溜溜是很少存在的,就算存在也很少,挫折是肯定存在的,如果不经历风雨就取得的成功是没有意义的。挫折是很多人都讨厌的,它可以使一个世界首富在一夜中变成乞丐,一家在国际享有声誉的大公司名誉扫地,但有些人会因为挫折而越挫越勇。人生很苦也是很少存在的,没有人一生都很苦,也没有人一生都很幸福,有时只是因为个人的想法。例如:有两个人,他们都是才创业,在经历了许多的困难后,他们觉得条件没有什么改变,其中有一个人认为他们的命运都是上天注定的,不可能会取得成功,于是他开始放弃,态度越来越消极,另一个人还是继续向前冲,因为他坚信命运是掌握在自己手中,只有坚持不懈才会取得成功,最终那个努力的人取得了很高的成就。
人生是掌握在自己的手中,想改变人生就要不断努力,坚持不懈。
每个人的人生在读书时都是一杯白开水,想知道未来会怎样,就要看看你在白开水里加什么了?是勤奋,还是懒惰。