品味小幸福作文600字
清晨,当你睁开朦胧的双眼,你应该感觉幸福,因为你还活着,当你听见炒菜的声音时,你应该感觉幸福,因为你今天有美食可以食,当你感觉冬天很冷时,不要抱怨,因为春天就不远了。
当你走在街道上,当飞快的汽车从你身边飞驰而过,却给你留下了一阵的烟雾,你也应该感到幸福,因为我国的经济发展的很快了。生活中总是会给我们许多的幸福,快乐的理由,不要对它们置之不理。
人活一世,岂能不受点挫折,不受点磨难,只不过是在于你的思想罢了。是积极向上、乐观进取,还是忧忧郁郁、悲观厌世?我想大家一定都想成为前者,都应该做到大肚能容天下难容之事,这样我们就会感受事事皆幸福。
同样的半杯水,两人却有不同的想法,甲说:“就剩半杯水了。”乙说:“我还有半杯水。太好了!”不同的人,在不同思想的作用下,所作出的答案是不同的。不同的环境造就了不同的人,不同的思想左右着不同的人。在芸芸众生中,有多少人能够感受到幸福,用心却体会生活中的点点滴滴,作到品味生活,天下无苦的境界。
人非圣贤,孰能无过?要从挫折中站起来,以乐观的心态面对人生,有多少人能感受人生,正视自己,正视错误。
思想是伴随我们的一生的,有一个好的心态,或许就会有一个不平凡的人生。赠人玫瑰,手有余香,有什么不好?为什么不奉献别人,快乐自己呢?为什么不以你快乐我快乐大家快乐的心态面对生活呢?既然我们无法改变我们的生活环境,就让我们放飞理想,换一种心态吧!
当你站在屋檐下,水滴落在你手上,你应该感到幸福,因为春天来到了!