我们一起品味过的快乐600字作文篇
曾经,我们不知品味了多少快乐,也许是在一起读书、聊天、游戏……快乐总是在不经意间出现,也许,能给我们带来极大的乐趣。
时光倒流,镜头回放,那是一次四年级的体育课。
400米长跑,对于四年级的我,可以算“马拉松”了。当我喘着粗气,站在终点,以第二名的成绩结束我这组的无硝烟的冠军争夺战之后,我来到一旁的草的草地上,坐下休息。
天上的朵朵白云组成一张笑脸,对我微笑;树梢上的只只小鸟成了合唱队,为我高歌;身边的棵棵花草也鲜艳无比,簇拥着我。我正静静的享受长跑的成功给我带来的喜悦时,一位同学也躺在我身边,提议道:“我们聊聊天吧。”我欣然同意。
于是我们谈天说地,大到国家,小到学校,近到长跑测试,远到开学之际。
渐渐地,聊天似乎无味了。我的手在草地上到处移动,忽然,一块硬邦邦的石子跳入我的手心。拿起一看,那是一块白色的石子,白的无暇,把的耀眼,白的透亮。在阳光下,棱角分明,毫无瑕疵。我顿时心生一计,“我们捡石子玩吧。”话音刚跳到地上,我就“腾”地站了起来,开始我的地毯式搜索。
“瞧,这有一块!”我循声望去,发现那位同学手上拿着一块小石子,它呈橙色,表面上还有一些令人捉摸不透且精致的花纹,让人不禁佩服起大自然的鬼斧神工。再仔细看看,呀,还有一些小绿点,小的是那么不起眼,可能是被草给染的吧?
我走着走着,又有一块棕色的小家伙映入我的眼帘。我拾起一看,棕色中略带些黑点。每条棱,每个角,都分得一清二楚,宛如一块三棱锥!
一块又一块,我们的石子越来越多。阳光下,我们聚在一起,共同清点战利品。有红色的,蓝色的,黑色的;有类似三棱锥的,类似圆台的,类似长方体的;还有扁的,宽的,圆的等等。
这虽说是一堆形态各异的小石子,但也是一份快乐。这是我们曾一同寻找、享受与品味的快乐!
曾经品味过的许多快乐,我都已淡忘。但唯独这一份我与同学一起品味的快乐,我永远不忘!