品味生活作文800字
生活是无穷变幻的。失败的痛苦,胜利的愉悦,亲情的温馨,友情的快乐,师生情的关爱……生活的滋味是人生神奇的色彩,增添了无限的情趣。
失败的滋味是泪的结晶,无限的痛苦都蕴含在泪中。
记得一次期中考试,成绩下滑了许多。我十分伤心,成绩代表着学习的果实,而我结出的果实却是酸的,真令人心也酸。我内心在自责,为什么考得这么差?我不相信现实,我的心灵在颤抖,我煎受着无尽的痛楚。努力的拼搏换来的却是超低的分数。我的内心纠结着这一问题,原来是心态没有端正,把分数看得太重了,才导致这次考试的失利。
失败的滋味是痛苦的。内心自责与同学的嘲讽交错地在我脑海里回荡。生活中失败的滋味是令人伤心,令人难忘,但却给人一种拼搏的动力和无限的能量。
胜利的滋味是笑容的绽放,无限的愉悦都汇聚在笑容中。
考试是老师的法宝,分数是学生的命根。在一次期末考试中我取得了十分优异的成绩,受到老师鼓励,父母赞许。我的内心十分高兴,在美丽的幻想中一直游荡。我的努力结出了丰硕的果实,辛勤的付出得到相应在回报,终于尝到了胜利的滋味。
胜利的滋味是愉悦的。周围人的赞叹都让我的内心感到满足,让我的心情愉悦。生活中胜利的滋味是令人高兴,令人惊喜。不但给人丰硕的果实,而且还让人无限喜悦。
亲情的滋味是蜜的香甜,亲情融入了无限的甜蜜之中。
父母起早贪黑,不辞辛劳,只为我能有一个良好的学习环境和温馨的家。父母给我学习的帮助,让我好好学习,天天向上;父母给我生活上的照顾,让我健康、茁壮成长。
亲情的滋味是甜蜜温馨的,让人不觉一丝疲倦,让人温暖。生活中亲情的滋味是让人充满力量。
友情的滋味是棉花糖的纯甜,深深的友情都在这香甜之中。
朋友是我的谈心对象,分享我的喜悦,倾听我的诉说,给我提出宝贵意见。朋友的鼓励让我从消沉之中走出来。
友情的滋味是香甜的,给我一种快乐的感觉,让我陶醉其中。
品味生活,体验生活的各种味道。失败的痛苦让人伤心;胜利的愉悦让人幸福;亲情的甜蜜让人温馨;友情的快乐让人陶醉。生活无穷的滋味,需要细细地去品味,才能体会得到其中无限的奥妙!