现场嘉宾对参赛作品仔细观摩品味
在评选现场,评委们以认真严谨的态度仔细观察每一件参赛作品,每个微小细节都不放过。每个评委都有自己的“独门绝技”对参赛作品深入品评,或端坐其上感受其舒适程度,或对作品的雕工纹饰近观细摩,或手指轻叩椅面听音辨质等等。中国家具协会传统家具专业委员会主席伍炳亮表示,一件好作品的需要对“型、艺、材、韵”综合的把握平衡,其中又以“型”最为基础和重要。所以这次评比定下的标准,造型设计排在第一位,所占的分数也最重。有些企业工艺做得很好,但好作品一定要造型优美,造型优美是前提。伍炳亮说:“我认为本次参赛作品代表了业界一流水平,活动非常成功,在业内也产生了很大的影响力。”