坦诚相见的反义词
一、【反义词
假人假义
二、【基本解释】
坦诚相见[tǎn chéng xiāng jiàn]
解 释:指两个人互相真诚的对待对方,把自己的想法毫无保留的告诉对方
从辞源学来讲, 坦强调一种“平”而“直”,诚则指“真诚”和“真实”。因此坦诚连用则指不隐瞒、不修饰的还原本相和本真,也指与他人、与自己、与天地的坦诚相见。
三、【英文翻译】
1.Frank meeting
心理学解释:
人都有保持心理平衡的需要,交往如果不能维持一方或双方心理平衡,势必造成关系裂痕。当心理处不平衡状态时,人需要花费相当的精力去调整,时间短尚可以,时间一长,就因耗费太多精力而疲惫。在繁忙的都市生活中,谁会花时间精力去维持一段没有很充分理由一定要继续的友情呢?于是人们开始封闭自我。