我在元宵弹吉他五年级作文_900字
说起元宵节,你会想到什么呢?我会想到红灯笼,圆月亮,汤圆,都是圆圆的东西,说是元宵,我觉得说是“圆宵”更加贴切,哈哈。农村的元宵,是匆忙且充满气氛的,因为我的悲观,所以一停下来想东西就会觉得不开心,今天很是聪明的让我从这样奇怪的习惯里逃了出来,早上要包中午的饺子,中午要包晚上的饺子,晚上要去村口的桥上去烧香放鞭炮,我在很小的时候就跟着爸爸去桥边,而我从小也被教育说这种事要认认真真做,所以说我也很开心看到大家都遵守着这样奇怪的规定,每个人都小心翼翼的。
今天我网购来的吉他终于到了,也不枉我不眠不休等待,终于等来了这把很漂亮的吉他,我和我的好朋友一起回到家,拆开它的包装,虽然我们都不会弹,但依然都学的很开心,大概以后我也会成为那个民谣歌手嘴里唱着:“我没有吉他就唱不出歌。”的那种人吧。
从明天开始,我就不知道要去那里了,以后的路也不可能会很顺畅,但是也希望我能平坦的走过,父辈对我的期望,以及自己对自己的期望,我要被自己压得喘不过气来,我穷极一生,也要寻找出路,但是我也花了同样的时间,想让自己看不清自己其实没有能力的现实,我不甘心平淡,却又没有能力轰动,对我这样的人,应该怎么去安抚自己呢?
随着我们年龄的增长,对节日的重视一天天的在减少,我不希望有一天这些能让孩子们快乐些的东西永远消失,我希望人们不要放弃闲暇时光的快乐,就像我花了很多钱去买一把吉他一样,只是玩物,却轻取我心。
所有的欲望,都该有个出口,不管是无光还是有光,不管是死路还是活路,是啊,我悲伤,我慌然失措,我心比天高,却没有能力,我没有什么文字功力,也没有对任何事的专业研究,任何被这个社会需要的能力,我恐怕全都没有,但是,我却有一个令我痛苦的源泉,我有一个大梦想,但是没有力量去实现它,我也没有任何能让我完成梦想的因素,却又没有强大的内心让我熄灭这样的希望。
元宵节啊,希望明年的春天,我不像以前的所有日子一样被痛苦掩盖,我只是想从这大海里取一点快乐的水滴,虽然我相貌鄙陋又向往美丽,家庭贫苦又向往富足,思想贫瘠又向往高贵,但是,即使再腐朽的木头,也会有被需要的那一天。
我在元宵弹吉他,你在哪里等着我?