元宵节到了,到处都热闹极了,许多爆竹噼里啪啦地响了起来,仿佛又回到了大年三十夜。晚上吃过汤圆我便缠着妈妈去城里去看灯笼,妈妈没办法只好答应了。
很快地我们到了城里,就在联华超市的广场上,一串串五颜六色的灯笼映入我的眼帘。你瞧!那边的西瓜灯多像一个绿油油的西瓜发出一闪一闪的灯光,让人忍不住想切开来吃。还有这边的兔子灯也在微风的吹动下蹦来蹦去。许许多多的灯上都贴着灯谜,人们都争先恐后地向前挤,那才中谜底并得奖的人乐得哈哈大笑,那些没得奖的则很不服气。忽然传来了一阵震耳欲聋的锣鼓声。只见街头上有一条“东方巨龙”忽左忽右、忽上忽下盘旋着,而前面一个叔叔拿着一个大红球左右上下摆动着,那条龙也跟着追逐。许多男女老少围观者,笑啊、跳啊,热闹极了。
元宵节为什么这么热闹呢?我想大概是老百姓生活富裕、心里高兴呀!